В Абхазии за сутки не выявлено ни одного случая заражения COVID-19

186
(обновлено 17:43 17.07.2020)
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли двадцать человек.

СУХУМ, 17 июл - Sputnik. Диагноз коронавирус не зафиксирован ни у одного из 20 протестированных, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

С начала пандемии тестирование по ПЦР - диагностике COVID-19 в Абхазии прошли 2442 человека и 231 на определение антител.

В четверг 16 июля сообщалось, что глава МИД Абхазии Даур Кове и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова достигли предварительной договоренности о направлении представителей Роспотребнадзора в республику для совместного мониторинга ситуации с коронавирусом.

Читайте также:

186
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (810)

"Большая шляпа" в Гагре: названы победители международного теннисного турнира

14
(обновлено 13:55 28.09.2020)
XIX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" прошел в Гагре 26 и 27 сентября.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. В Гагре состоялся ежегодный международный ветеранский теннисный турнир "Большая абхазская шляпа -2020". 

За награды турнира "Золотых", "Серебряных" и "Бронзовых орлов" в течение двух дней боролись 24 пары теннисистов.

"Первое место по итогам теннисных боев заняла пара Сергей Залетин (Герой России, летчик-космонавт России из Москвы) – Николай Калиниченко (президент Федерации тенниса Мордовии, город Саранск). Серебряные орлы за второе место достались Владимиру Барашкову (Ассоциация правоохранительных служб, Москва) и Игорю Колосову (капитан 2 ранга, Севастополь). На третьем месте сочинская пара Владислав Литвиненко (кандидат медицинских наук, врач) – Станислав Синявский (предприниматель)",  - сообщила пресс-служба Затулина и Института стран СНГ.

Турнир был организован членом правления Федерации тенниса России, депутатом Государственной думы от Сочинского округа Константином Затулиным и Институтом стран СНГ, Клубом друзей Сочи, Теннисным клубом "Большая Шляпа", Теннисным клубом летчиков-космонавтов имени Гагарина при поддержке президента Республики Абхазия Аслана Бжания, российской Госкомпании "Ростех", ОАО "Рособоронэкспорт", помощника президента России Игоря Левитина, сенатора Арсена Канокова и других спонсоров и благотворителей.

Как отметил Константин Затулин, турнир прошел на высоком уровне, "без всякого нарушения эпидемиологических предосторожностей, в положенные сроки".

"Большая абхазская шляпа-2020" закончилась. Да здравствует "Большая абхазская шляпа – 2021", которая пройдет в будущем сентябре. И еще: огромное спасибо солнцу, воздуху и воде, но прежде всего Абхазии и абхазскому народу!" - заключил он. 

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

 

14

Путь героев: акция ко Дню Победы и Независимости пройдет в Абхазии

81
(обновлено 13:47 28.09.2020)
Акция "Тропой героев", приуроченная ко Дню Победы и Независимости Абхазии, проводится в республике ежегодно с 2007 года.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Патриотическая акция "Тропой героев", приуроченная ко Дню Победы и Независимости, пройдет в Абхазии с 29 по 30 сентября, сообщила Sputnik один из организаторов акции Милана Ашуба.

По ее словам, сбор участников состоится 29 сентября в 7:30 на площади Свободы, где будет проведен инструктаж. Далее участники акции возложат цветы в Парке Славы и последуют по направлению к реке Ингур.

"Вечером 29 сентября у нас будет разбит лагерь в селе Тамыш. Там нас встретят ветераны, которые будут рассказывать о ходе боевых действий, мы соберемся у костра и будем петь песни", - рассказала она.

Утром 30 сентября участники акции продолжат шествие. Примерно к 15:00-16:00 организаторы планируют дойти до конечного пункта - границы по реке Ингур.

Ашуба отметила, что среди участников уже 120 человек, но планируется увеличение числа шествующих до 150 человек, так как по дороге к акции будут присоединяться жители сел и городов.

"В основном среди участников студенты, школьников меньше. Конечно, есть и старые участники, которые ежегодно принимают участие в акции, но с каждым годом количество новичков увеличивается", - добавила она.

По словам организатора, во время акции будут приняты все меры самозащиты, участникам будут измерять температуру, раздадут маски и антисептики.

Впервые акция "Тропой героев"  была организована в 2007 году, тогда в ней приняли участие порядка 200 человек.

Читайте также:

81