Слухи о драке милиционеров и ссоре в ГСО: что произошло в силовых структурах Абхазии

6912
(обновлено 11:28 20.07.2020)
Министр внутренних дел Дмитрий Дбар назначил служебную проверку по инциденту с участием сотрудников УВД Гагры, конфликт в Государственной службе охраны в пресс-службе президента назвали бытовым.

СУХУМ, 18 июл – Sputnik. Пресс-служба Министерства внутренних дел Абхазии прокомментировала Sputnik сообщение о конфликте в Управлении внутренних дел по Гагрскому району.

"По инциденту с участием сотрудников Управления внутренних дел Гагры министр внутренних дел Дмитрий Дбар назначил служебную проверку, по результатам которой последует более подробная информация. Ряд сотрудников на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей", - отметили в пресс-службе.

Ранее в социальных сетях появилась информация о конфликтной ситуации между начальником Управления внутренних дел по Гагрскому району Дмитрием Ажиба и его подчиненными, которая якобы переросла в потасовку в результате чего Ажиба нанесли побои. После этого, как писали в соцсетях, неподчинившихся правоохранителей доставили в Сухум, где замминистра внутренних дел Ращ Цвижба попытался применить к ним физическую силу, и дело, как писали пользователи в соцсетях, опять якобы закончилось дракой.

Также в социальной сети Facebook речь шла об избиении заместителя начальника Государственной службы охраны Абхазии Руслана Измайлова.

Пресс-секретарь президента Марианна Квициния прокомментировала эту публикацию.

"В социальных сетях появилась информация о том, что якобы был избит сотрудник ГСО Руслан Измайлов, это не соответствует действительности. Была словесная перепалка, бытовая ссора между сотрудниками. К виновным в словесной перепалке применили меры дисциплинарного воздействия", - сказала она.

Заместитель начальника ГСО продолжает исполнять свои служебные обязанности, подытожила Марианна Квициния.

6912

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездах, следующих в Абхазию

292
(обновлено 00:03 08.08.2020)
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

292

"Какое чудо эта ваша грусть": как Sputnik нашел голос для песни посла на стихи судьи

625
(обновлено 19:05 07.08.2020)
Композиция на стихи судьи Верховного суда Тимура Тарба была записана по инициативе международного информационного агентства Sputnik Абхазия.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Премьера романса представителя МИД Абхазии в Германии Хиблы Амичба "Какое чудо эта ваша грусть" на слова стихотворения судьи Верховного суда Тимура Тарба в исполнении оперного певца Алхаса Ферзба состоялась в эфире радио Sputnik в пятницу 7 августа.

По словам пресс-секретаря Sputnik Рубена Миграняна, идея записать песню появилась после того, как Тимур Тарба на своей странице в Facebook опубликовал пост и рассказал, что Хибла Амичба написала музыку к его стихам, но, к сожалению, к песне "нет голоса".

"Мы решили помочь найти голос и записать песню, так как все изначально выглядело необычно – судья, который пишет стихи, посол, который пишет музыку. Нам показалось, что в период пандемии это может стать положительным моментом в нашей общей жизни", - сказал он.

Алхас Ферзба признался, что для него запись песни стала настоящим экспериментом.

"Когда я послушал произведение, то не мог представить его в своем исполнении. У меня в голове звучал романс и лирический голос, но я решил попробовать. Жанр очень сложный, нужно показать все переживания, написанные автором, и передать эмоционально-звуковым способом", - добавил он.

© Видео Sputnik
Композиция на стихи судьи Верховного суда Тимура Тарба была записана по инициативе информагентства Sputnik Абхазия.

Автор музыки, представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба отметила высокий уровень исполнения композиции и подчеркнула, что сочетание классического исполнения и джазовой музыки получилось интересным, несмотря на то, что это был первый опыт творческого тандема с Тарба и Ферзба.

"Я пребываю в состоянии восторга и благодарности за прекрасное исполнение. Стихи Тимура вдохновили меня, а в исполнении Алхаса получилась композиция в лучших традициях русской классики, хотя я пыталась придать ей джазово-блюзовый стиль", - сказала она.

Романс "Какое чудо эта ваша грусть"

Сам Тимур Тарба охарактеризовал новую композицию "опустошающей" и сказал, что у него возникло ощущение, что он находится не в студии, а в органном зале.

625