Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает" отменен из-за пандемии

1362
(обновлено 17:23 20.07.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания принял Народную артистку Абхазии и России Хиблу Герзмава в понедельник 20 июля.

СУХУМ, 20 июл – Sputnik. Ежегодный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает" в этом году не состоится в Абхазии из-за пандемии, сообщила на встрече с президентом Народная артистка Абхазии и России Хибла Герзмава. 

Герзмава подчеркнула, что с удовольствием приехала на родину и выразила удовлетворение тем, что фестиваль "Хибла Герзмава приглашает" продолжает жить и развиваться, несмотря на то, что в этом году в республике он не пройдет. 

"В этом году, к сожалению, из-за пандемии я решила не проводить фестиваль, и многие фестивали сейчас отменены", - сказала она.

Аслан Бжания поблагодарил певицу, что она с пониманием отреагировала на проблему, которая коснулась всех.

"Слышали и переживали по поводу того, что вам пришлось пережить (Хибла Герзмава переболела коронавирусом  - прим.). Это очень здорово, что все позади, мы очень рады. Я думаю, что это тоже может быть таким поучительным уроком в том смысле, что эта беда мимо нас прошла", - подчеркнул глава государства.

  • Встреча президента Аслана Бжания с Хиблой Герзмава
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Встреча президента Аслана Бжания с Хиблой Герзмава
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Хибла Герзмава
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 3
© Sputnik / Томас Тхайцук
Встреча президента Аслана Бжания с Хиблой Герзмава

Хибла Герзмава в свою очередь пожелала здоровья президенту республики. 

"Я рада приветствовать вас. Я желаю вам здоровья невероятного, терпения и силы и думаю, что наша Абхазия будет процветать и все у вас получится. Дай Бог, чтоб ваша команда и все люди, которые на пути у вас, помогали, наполняли, были рядом, я очень надеюсь на это. Так что я вам в первую очередь желаю здоровья, здравия и успехов во всем", - отметила она.

Глава государства выразил готовность оказывать всяческую поддержку в проведении фестиваля "Хибла Герзмава приглашает".

1362

Борис Барциц

Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

8
(обновлено 16:24 05.08.2020)
Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц рассказал радио Sputnik Абхазия о новой дистанции, которую ввели в этом году в соревнованиях на открытой воде "Swim Sukhum" .
Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

Сухуский заплыв "Swim Sukhum" пройдет в этом году  8 августа в столице Абхазии.

"Мы гордимся, что это уже третий заплыв,  не пропускаем и делаем соревнования ежегодно",- сказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

В этом году, организаторы заплыва  ввели  новую дистанцию в 2700 метров, которую назвали  "Сухумская бухта".

"Старт будет в 8 утра с причала ресторана "Апра". Пловцы через сухумскую бухту поплывут к Мокко-пляжу. На эту дистанцию будет некий допуск. Если все желающие могут поучаствовать на дистанциях с 50 до 1000 метров,  то здесь мы будем допускать тех, у кого уже есть опыт плавания на открытой воде,  прохождения подобных дистанций. Соответственно не все желающие могут поучаствовать в этой дистанции. Она интересная, это вызов, сложная дистанция, потому что там и течение, и волны, в общем, все непросто»,- рассказал Барциц.

По его словам, для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Хочу также обратиться к владельцам лодок, катамаранов, скутеров присоединиться к этому празднику, заплыву и организовать своего рода парад, поддержать участников на этой дистанции", - сказал Барциц.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

8

Более 92 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу с 1 августа

580
(обновлено 14:54 05.08.2020)
Государственная граница России и Абхазии была официально открыта после снятия ограничений в субботу 1 августа.

СУХУМ,  5 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. С 1 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли 92 тысячи 61 человек, сообщили Sputnik в пресс-службе Сочинской таможни.

По информации ведомства, с 1 по 5 августа границу также в обоих направлениях пересекли 18 тысяч 821 машин, из которых 456 – автобусы, 17 614 – легковые автомобили и 751 грузовые авто.

"Предпринимаются все меры для ускорения таможенного контроля и быстрого прохождения границы. На въезд и выезд работают 23 полосы таможенного поста МАПП "Адлер", прикомандированы должностные лица из других постов. Продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 5 августа в мэрии Сочи прошло совещание, где обсуждались меры безопасности из-за коронавируса на границе России и Абхазии, а также модернизация погранпоста "Адлер".

Граница России и Абхазии была официально открыта в субботу 1 августа. В период с 1 по 3 августа границу пересекли более 30 тысяч человек.

Читайте также:

580
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии