Заболевший COVID-19 гражданин Армении попал в больницу в Абхазии две недели назад

2256
(обновлено 19:06 23.07.2020)
По информации Службы государственной безопасности, гражданин Армении, у которого после поездки в Абхазию в Сочи диагностировали коронавирус, имеет вид на жительство в Абхазии.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Гражданин Армении, заболевший коронавирусом, попал в Республиканскую больницу с болями в животе 9 июля, рассказал радио Sputnik главврач Республиканской больницы Аполлон Гургулия.

По его словам, гражданин Армении, проживающий в Сочи, женат на гражданке Абхазии. До обращения в Республиканскую больницу мужчина лечился от панкреатита в Сочинской больнице.

"С болями в животе он обратился в хирургическое отделение Республиканской больницы. Его посмотрели, состояние было тяжелое, определили в реанимационное отделение. Мужчина включен в программу гемодиализа, так как получил специальное разрешение от Министерства здравоохранения", - объяснил главврач.

Гургулия отметил, что при поступлении в Республиканскую больницу у больного не было при себе справки о прохождении теста на коронавирус. По словам главврача, к тем сотрудникам, которые нарушили меры предосторожности и инструктаж, "будут применены определенные меры".

Решение о том, будет ли закрываться отделение, в котором находился больной, будет принято после проверки санэпидемслужбой.

О двух новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в Абхазии стало известно в среду 22 июля. Один из заболевших гражданин Армении, который пересек границу Абхазии, имея вид на жительство. Второй заболевший – гражданин Абхазии, который ранее проходил лечение в Краснодаре.

Санитарно-эпидемиологическая служба проводит "эпидрасследование" и занимается выявлением круга лиц, которые контактировали с двумя зараженными коронавирусной инфекцией лицами.

Ранее в Службе государственной безопасности Sputnik сообщили, что гражданин Армении, у которого после поездки в Абхазию в Сочи диагностировали COVID-19, имеет вид на жительство в Абхазии. В республику он заехал 8 июля, с собой у мужчины был вид на жительство и свидетельство на возвращение, выданное Министерством иностранным дел Абхазии.

2256
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (702)

Борис Барциц

Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

10
(обновлено 16:33 05.08.2020)
Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц рассказал радио Sputnik Абхазия о новой дистанции, которую ввели в этом году в соревнованиях на открытой воде "Swim Sukhum".
Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

Сухуский заплыв "Swim Sukhum" пройдет в этом году  8 августа в столице Абхазии.

"Мы гордимся, что это уже третий заплыв,  не пропускаем и делаем соревнования ежегодно",- сказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

В этом году, организаторы заплыва  ввели  новую дистанцию в 2700 метров, которую назвали  "Сухумская бухта".

"Старт будет в 8 утра с причала ресторана "Апра". Пловцы через сухумскую бухту поплывут к Мокко-пляжу. На эту дистанцию будет некий допуск. Если все желающие могут поучаствовать на дистанциях с 50 до 1000 метров,  то здесь мы будем допускать тех, у кого уже есть опыт плавания на открытой воде,  прохождения подобных дистанций. Соответственно не все желающие могут поучаствовать в этой дистанции. Она интересная, это вызов, сложная дистанция, потому что там и течение, и волны, в общем, все непросто»,- рассказал Барциц.

По его словам, для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Хочу также обратиться к владельцам лодок, катамаранов, скутеров присоединиться к этому празднику, заплыву и организовать своего рода парад, поддержать участников на этой дистанции", - сказал Барциц.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

10

Более 92 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу с 1 августа

602
(обновлено 14:54 05.08.2020)
Государственная граница России и Абхазии была официально открыта после снятия ограничений в субботу 1 августа.

СУХУМ,  5 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. С 1 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли 92 тысячи 61 человек, сообщили Sputnik в пресс-службе Сочинской таможни.

По информации ведомства, с 1 по 5 августа границу также в обоих направлениях пересекли 18 тысяч 821 машин, из которых 456 – автобусы, 17 614 – легковые автомобили и 751 грузовые авто.

"Предпринимаются все меры для ускорения таможенного контроля и быстрого прохождения границы. На въезд и выезд работают 23 полосы таможенного поста МАПП "Адлер", прикомандированы должностные лица из других постов. Продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 5 августа в мэрии Сочи прошло совещание, где обсуждались меры безопасности из-за коронавируса на границе России и Абхазии, а также модернизация погранпоста "Адлер".

Граница России и Абхазии была официально открыта в субботу 1 августа. В период с 1 по 3 августа границу пересекли более 30 тысяч человек.

Читайте также:

602
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (702)