Квитанция

Минфин Абхазии планирует увеличение объема дотаций в местные бюджеты

2070
(обновлено 14:37 23.07.2020)
Общий объем дотаций в бюджеты районов в 2020 году планировался в размере 749 миллионов 937 тысяч рублей. С учетом изменений сумма составит 961 миллион 937 тысяч рублей.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Минфин Абхазии планирует увеличение общего объема дотаций в местные бюджеты на 212 миллионов рублей, об этом корреспонденту Sputnik сообщил замминистра финансов Саид Губаз.

Увеличение объема дотаций связано с повышением заработной платы отдельным категориям работников госучреждений.

"Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, в рамках реализации ранее достигнутых соглашений с Российской Федерацией, Кабинетом министров принято решение о повышении заработной платы основных категорий работников госучреждений в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан. В рамках реализации этого постановления будет производиться индексация заработной платы с января 2020 года, что позволит увеличить среднюю заработную плату работников указанных категорий в среднем от 10 до 20%", – отметил Губаз и добавил, что средства были изысканы за счет российской финпомощи.

Ранее общий объем дотаций в 2020 году предусматривался в размере 749 миллионов 937 тысяч рублей. С учетом планируемых изменений сумма составит 961 миллион 937 тысяч рублей.

Как рассказал Саид Губаз:

  • В бюджет Гагрского района вместо ранее планируемых 35 с половиной миллионов рублей поступит 79 с половиной миллионов.
  • В Гудаутский вместо 135 с половиной миллионов – 181 с половиной миллионов рублей.
  • В Сухумский район вместо 22 миллионов – 29 миллионов.
  • В Гулрыпшский район 97 миллионов 937 тысяч рублей – 120 миллионов 937 тысяч рублей.
  • В Очамчырский район вместо 133 миллионов – 150 миллионов.
  • В Ткуарчалский вместо 149 миллионов – 168 миллионов.
  • В Галский район вместо 145 миллионов – 172 миллиона.
  • В бюджет города Сухум вместо прежних 32 миллионов – 61 миллион рублей.

 

2070

Первый с марта: возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

3
Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 9 авг – Sputnik. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией возобновилось, 9 августа, на железнодорожный вокзал столицы Абхазии прибыл поезд Санкт-Петербург-Сухум.

За полчаса до прибытия первого поезда, на вокзале собрались встречающие, которые не скрывали радости от этого события. Поезд доставил пассажиров на несколько минут раньше намеченного времени, вагоны не были наполнены людьми, в Сухум приехали несколько десятков человек, как рассказали проводницы, многие пассажиры сошли в Сочи и Адлере.

Среди пассажиров была Валентина из Твери, по ее словам, она с нетерпением ждала возобновления железнодорожных рейсов с Абхазией, так как для нее это самый удобный транспорт.

"Я приехала к своей знакомой, чтобы посмотреть на ваш очаровательный край, о котором много слышала. Он настолько красив и богат достопримечательностями, что многие люди в России хотят приехать в вашу республику. Я с нетерпением ждала поезда, так как он напрямую доставил меня из нашего города без пересадок", - подчеркнула она.

Ранее, заместитель генерального директора РУП "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания сообщал, что согласно распоряжению правительства Российской Федерации по снятию временных ограничений на пересечение границы, РЖД предложило восстановить международное сообщение с Абхазией.

9 августа на железнодорожный вокзал Сухума пребудет поезд Москва-Сухум, который будет ходить ежедневно. С 15 августа в республику будет приезжать поезд Самара-Сухум. 

Помимо этого, РЖД планирует запустить туристический поезд Туапсе-Гагра.

Желознодорожное сообщение между Россией и Абхазией было приостановлено в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространение инфекции.

Российско-абхазская граница была открыта 1 августа.

Читайте также:

 

 

3

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

4871
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

4871
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии