Более двух миллионов патронов обнаружили на складе в Сухуме

1807
(обновлено 10:03 27.07.2020)
Боеприпасы изъяты и отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Абхазии.

СУХУМ, 26 июл – Sputnik. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии изъяли 2 миллиона 637 тысяч 430 патронов на территории склада строительной компании "Каскад-М" в Сухуме, говорится в сообщении Министерства внутренних дел Абхазии.

"На арендуемой предприятием территории по улице Героев-пограничников были обнаружены грузовые контейнеры, которые были вскрыты в присутствии понятых. В трех контейнерах находились 1385 ящиков с патронами разного калибра", - говорится в сообщении.

Боеприпасы изъяты и отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД. По делу проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1807

Борис Барциц

Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

22
(обновлено 16:35 05.08.2020)
Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц рассказал радио Sputnik Абхазия о новой дистанции, которую ввели в этом году в соревнованиях на открытой воде "Swim Sukhum".
Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

Сухуский заплыв "Swim Sukhum" пройдет в этом году 8 августа в столице Абхазии.

"Мы гордимся, что это уже третий заплыв, не пропускаем и делаем соревнования ежегодно", - сказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

В этом году организаторы заплыва ввели новую дистанцию в 2700 метров, которую назвали  "Сухумская бухта".

"Старт будет в 8 утра с причала ресторана "Апра". Пловцы через сухумскую бухту поплывут к Мокко-пляжу. На эту дистанцию будет некий допуск. Если все желающие могут поучаствовать на дистанциях с 50 до 1000 метров, то здесь мы будем допускать тех, у кого уже есть опыт плавания на открытой воде, прохождения подобных дистанций. Соответственно, не все желающие могут поучаствовать в этой дистанции. Она интересная, это вызов, сложная дистанция, потому что там и течение, и волны, в общем, все непросто", - рассказал Барциц.

По его словам, для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Хочу также обратиться к владельцам лодок, катамаранов, скутеров присоединиться к этому празднику, заплыву и организовать своего рода парад, поддержать участников на этой дистанции", - сказал Барциц.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

22

Более 92 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу с 1 августа

677
(обновлено 14:54 05.08.2020)
Государственная граница России и Абхазии была официально открыта после снятия ограничений в субботу 1 августа.

СУХУМ,  5 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. С 1 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли 92 тысячи 61 человек, сообщили Sputnik в пресс-службе Сочинской таможни.

По информации ведомства, с 1 по 5 августа границу также в обоих направлениях пересекли 18 тысяч 821 машин, из которых 456 – автобусы, 17 614 – легковые автомобили и 751 грузовые авто.

"Предпринимаются все меры для ускорения таможенного контроля и быстрого прохождения границы. На въезд и выезд работают 23 полосы таможенного поста МАПП "Адлер", прикомандированы должностные лица из других постов. Продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 5 августа в мэрии Сочи прошло совещание, где обсуждались меры безопасности из-за коронавируса на границе России и Абхазии, а также модернизация погранпоста "Адлер".

Граница России и Абхазии была официально открыта в субботу 1 августа. В период с 1 по 3 августа границу пересекли более 30 тысяч человек.

Читайте также:

677
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первые ласточки: как начался курортный сезон в Абхазии

0
Первого августа Россия и Абхазия сняли все ограничения на пересечения границы, которая была закрыта на протяжении четырех месяцев.

 

Начало курортного сезона в Абхазии в этом году затянулось из-за коронавируса. Только первого августа граница с Россией была открыта, с этого момента туристы стали приезжать в Абхазию.

Пока в Новом Афоне и Пицунде отдыхающих не так много, но курортная жизнь, тем не менее, начинает набирать обороты, на пляжах в кафе и ресторанах можно увидеть первых туристов.

В Новоафонскую пещеру – одну из главных достопримечательностей туристов пускают, только если они надевают маски и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Помимо этого, после каждого рейса поезд обрабатывают специальным раствором.

Семья Сергея приехала в Абхазию из Подмосковья, он говорит, что планы посетить республику он вынашивал еще с прошлого года.

"Нам здесь очень нравится, потому что люди очень душевные, они всегда разговаривают, посоветуют, и если даже машина поломалась, они помогут", - поделился он своими впечатлениями.

Картина курортной Пицунды не намного отличалась от новоафонской, туристов насчитывается несколько десятков, однако их поток постоянно увеличивается. Каждому отдыхающему, который попадает на курорт меряют температуру. Если будут выявлены туристы, то их поместят в отведенный корпус, сообщили в администрации курорта.

Читайте также:

0