Метадон в крупном размере: гражданина Абхазии задержали на КПП "Псоу"

10219
(обновлено 14:59 28.07.2020)
Двадцатичетырехлетнему жителю Сухума грозит лишение свободны на срок до двенадцати лет со штрафом до трехсот тысяч рублей.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. Гражданина Абхазии Баграта Миная задержали после прохождения зоны таможенного контроля КПП "Псоу", сообщает пресс-служба МВД республики. 

При личном досмотре молодой человек выдал сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии заизолированный сверток с наркотическим  веществом "метадон", который, как отмечает пресс-служба ведомства, хранил в себе.

Следственное подразделение линейного управления внутренних дел на транспорте МВД Абхазии возбудило в отношении Миная уголовное дело.

Ему вменяется незаконные приобретение, хранение, перевозка, а так же ввоз в Абхазию наркотического вещества в крупном размере, а именно, преступление, предусмотренное частью 2 статьи 223 и пунктом "а" части 2 статьи 224 прим.1 Уголовного кодекса.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Миная грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Ввоз в республику наркотиков в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от девяти до двенадцати лет со штрафом в размере от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Читайте также:

 

10219

Прогноз погоды в Абхазии на неделю

6
(обновлено 18:18 10.08.2020)
В течение недели, с 10 по 16 августа, на Черноморском побережье Абхазии погода будет относительно неустойчива, температура днем будет подниматься до +30 градусов.

СУХУМ, 20 июл - Sputnik. В течение недели погода будет относительно неустойчива, из-за влияния южного, черноморского циклона. Переменная облачность, временами  возможен  дождь, гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер умеренный, 1-6 метров в секунду, в отдельные дни местами с порывами до 15 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +18°С до +23°С, днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды до +26°С.

Волнение на море умеренное и значительное, 1-4 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%. 

6
Темы:
Погода в Абхазии-2020

На "отлично": российские медики оценили работу Гудаутского госпиталя

67
(обновлено 18:17 10.08.2020)
Группа медиков из Московского медицинского университета имени Сеченова прибыла в Гудаутский госпиталь в воскресенье 9 августа.

СУХУМ, 10 авг – Sputnik. Работа в Гудаутском госпитале, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, организована отлично, рассказала в интервью радио Sputnik Абхазия врач, профессор Московского медицинского университета имени Сеченова Елена Попова.

"Нас приятно поразило отремонтированное помещение, чистота, укомплектованный штат, руководимый главврачом. Скорее всего, есть проблемы экономического плана, но в то же время пациенты лежат в чистых палатах, в которых стоят функциональные кровати, необходимое оборудование, есть средства индивидуальной защиты, антисептики", - рассказала она.

В то же время, по словам Поповой, в больнице не хватает аппаратов для респираторной поддержки, концентраторов для кислорода и необходимых для оборудования средств и растворов.

© Foto / Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Абхазия

"Пока пациентам помогает климат, сейчас жарко, ультрафиолет, высокие температуры и героические усилия специалистов помогают пациентам быстрее выздороветь. Мы пытаемся с врачами разработать программу лечения, адаптированную к местным условиям, в том числе климатическим. Были вопросы по поводу того, можно ли проветривать палаты. Так как больница находится на возвышенном участке, мы решили все-таки открывать окна", - добавила она.

Делегация врачей из Московского университета имени Сеченова намерена исследовать истории болезней пациентов Гудаутского госпиталя, а также проводить консультации с абхазскими коллегами, в том числе из районных больниц. Один из семинаров будет посвящен вопросам диагностики больных коронавирусом.

По словам Поповой, часть госпитализированных чувствует себя хорошо и готовится к выписке, однако с учетом увеличивающегося количества туристов в республике к осени количество заболевших может увеличиться.

Делегация специалистов Сеченовского университета прибыла в Гудаутскую районную больницу в воскресенье 9 августа. В группе медиков пятеро специалистов, среди которых инфекционисты, нефрологи, анестезиологи-реаниматологи и пульмонолог, которые пробудут в Абхазии неделю.

Согласно последним данным, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 134 человека. Из них 38 выздоровели и трое пациентов умерли.

Восьмого августа оперштаб сообщил о первом туристе в Абхазии, у которого был диагностирован коронавирус. Он был вывезен для лечения в Россию.

Читайте также:

67
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии