Администрация президента

Бжания продлил ограничения на пересечение границы с Россией до 4 августа

10094
(обновлено 19:35 28.07.2020)
Президент Абхазии подписал распоряжение на основании решения Координационного штаба по защите населения республики от COVID-19 от 27 июля 2020 года.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе с Россией до 4 августа.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства. Документом также исключается абзац пятый подпункта 4 пункта 2 ранее принятого распоряжения

Таким образом, иностранные граждане и лица без гражданства, которые въезжают в Абхазию к проживающим в республике близким родственникам, опекунам и попечителям - абхазским гражданам, не обязаны при въезде предъявлять медицинскую справку об отрицательном результате теста на COVID-19.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 63 человека. Из них 37 человек выздоровели и двое пациентов умерли.

Читайте также:

10094
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

4857
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

4857
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)

Первый заболевший COVID-19 турист выявлен в Абхазии

2775
(обновлено 18:28 08.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 134 человека. Из них 38 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. Еще 14 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Абхазии. Кроме того зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 среди отдыхающих, который вывезен для лечения в Россию, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 149 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 14 из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 42 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Выписана одна пациентка из находящихся на госпитализации с положительной динамикой и полученным отрицательным результатом, с рекомендациями оставаться дома до полного восстановления", - сообщает штаб.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. В частности, необходимо соблюдать дистанцию и чаще мыть руки с мылом. Особенно возвращаясь с улицы или при посещении общепита.

2775

Метр за метром: как ищут людей под руинами зданий в Бейруте

0
Российские спасатели помогают разбирать завалы после мощного взрыва в Бейруте. Под обломками до сих пор остаются люди.

Кинологи метр за метром проверяют территорию. В городе также развернут госпиталь "Центроспас" для помощи пострадавшим и тестирования на COVID-19.

Взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, в результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

Взрыв в столице Ливана привел к образованию огромной воронки глубиной не менее 43 метров.

Читайте также:

0