Делегация Минэкономразвития России посетит объекты Инвестпрограммы в Абхазии

1880
(обновлено 09:46 29.07.2020)
В Абхазию в рамках комплексного совместного мониторингового мероприятия прибыли представители Минэкономразвития России, Минюста, Казначейства России, Банка России, Росреестра.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. Российская делегация посетит наиболее значимые объекты, которые входят в Инвестиционную программу социально-экономического развития Абхазии, заявил директор Департамента специальных программ и проектов Минэкономразвития Алексей Сухов на встрече с премьер-министром республики Александром Анкваб.

По словам Сухова, делегация приехала в республику по решению сопредседателя Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству.

"Все мои коллеги настроены на работу, чтобы мы имели возможность составления объективного доклада нашему руководству. Мы хотели бы посетить наиболее значимые объекты, которые входят в Инвестиционную программу. Сегодня начнем работу в Министерстве финансов, Казначействе, Национальном банке, Минэкономики", - сказал на встрече Сухов.

Отмечается, что совместная российская-абхазская группа проведет комплексный мониторинг по оценке состояния финансовой системы республики и целевого использования средств российской финансовой помощи.

Александр Анкваб в рамках встречи рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией, о показателях экономической ситуации в стране на фоне предпринятых правительством мер и ограничений.

"В Абхазии принимались разные меры: вводился режим ЧП, комендантский час был в двух районах Абхазии. Ограничения жестко сказались на всех отраслях экономики. Нами предпринимаются меры по оптимизации расходов бюджета страны. Это позволило с задержками, но финансировать социальную сферу, здравоохранение и другие отрасли", - приводятся слова главы правительства на сайте Кабмина. 

Президент Абхазии Аслан Бжания во вторник 28 июля продлил ограничения на пересечения границы с Россией до 4 августа. 

Читайте также:

1880

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

346
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

346
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сезону быть: первые туристы в Абхазии

488
С 1 августа открыта граница Абхазии и России. Там выстраиваются очереди желающих провести отпуск в республике.

За первые два дня границу пересекли более 30 тысяч человек. 

Во вторник 4 августа в республику прибудут представители Минздрава России. Как отметил глава Минздрава Абхазии, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы "практического взаимодействия" и возможность направления в Гудаутский госпиталь российских бригад дежурных врачей, если в этом появится необходимость.

Сегодня также стало известно, что в Сочи разворачивают дополнительный корпус для приема пациентов с COVID-19, которые отдыхали в Абхазии.

Съемочная группа Sputnik прошлась по улицам столицы и застала первых туристов.

Подробнее о том, за чем и откуда они приехали в Абхазию и как реагируют на открытые границы местные жители, в видеорепортаже Sputnik.

Читайте также:

488