Премьер-министр Абхазии и сотрудники Кабмина сдали тесты на коронавирус

833
(обновлено 22:04 30.07.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 81 человек.

СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, вице-премьеры, руководитель и сотрудники аппарата Кабинета министров сдали биоматериал для проведения ПЦР-диагностики на выявление коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что результаты тестирования будут доступны не позднее 3 августа. 

По данным оперштаба на 30 июля, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 81, из них 37 выздоровели и двое пациентов умерли.

Читайте также:

833
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (702)

Более 92 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу с 1 августа

435
(обновлено 14:54 05.08.2020)
Государственная граница России и Абхазии была официально открыта после снятия ограничений в субботу 1 августа.

СУХУМ,  5 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. С 1 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли 92 тысячи 61 человек, сообщили Sputnik в пресс-службе Сочинской таможни.

По информации ведомства, с 1 по 5 августа границу также в обоих направлениях пересекли 18 тысяч 821 машин, из которых 456 – автобусы, 17 614 – легковые автомобили и 751 грузовые авто.

"Предпринимаются все меры для ускорения таможенного контроля и быстрого прохождения границы. На въезд и выезд работают 23 полосы таможенного поста МАПП "Адлер", прикомандированы должностные лица из других постов. Продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 5 августа в мэрии Сочи прошло совещание, где обсуждались меры безопасности из-за коронавируса на границе России и Абхазии, а также модернизация погранпоста "Адлер".

Граница России и Абхазии была официально открыта в субботу 1 августа. В период с 1 по 3 августа границу пересекли более 30 тысяч человек.

Читайте также:

435
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (702)

Модернизация погранпоста и безопасность: в Сочи обсудили ситуацию на границе с Абхазией

540
Глава Сочи Алексей Копайгородский провел совещание с представителями силовых структур и предприятий туристических отраслей курорта.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. На совещании в мэрии Сочи с участием главы города Алексея Копайгородского обсудили меры обеспечения безопасности при пересечении границы с Абхазией и дальнейшую модернизацию пограничного поста "Адлер", сообщается на сайте администрации Сочи.

В ходе встречи обсуждалась проблема очередей и автомобильных заторов на подъездных путях к пропускному посту "Адлер".

В связи возобновлением экскурсионной деятельности и высокой нагрузкой на пограничный пункт, Алексей Копайгородский отметил важность неукоснительного соблюдения требований режима повышенной готовности.

"Мы фиксируем ежедневное увеличение трафика. Очень важно соблюдать здесь масочный режим и социальную дистанцию. Это необходимо для того, чтобы не допустить образования очага заболеваемости. Нужно обязательно информировать жителей и туристов о необходимости выполнять рекомендаций Роспотребнадзора при пересечении границы", - подчеркнул Копайгородский.

Два года назад на пропускном пункте был открыт дополнительный терминал, полоса контроля, а также зоны проверки паспортов. Кроме того, выделили специальный проезд для автобусов. Такие меры позволили увеличить пропускную способность в несколько раз.

На совещании в мэрии Сочи обсудили дальнейшую модернизацию пограничного поста "Адлер". Старт реконструкции помещений погранпоста и прилегающей территории запланирован на 2021 год.

540

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

0
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль.

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло.

Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр.

Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

0
Темы:
Олимпиада-80