"Сползание огня": артиллеристы ЮВО уничтожили склады "врага" в горах Абхазии

178
(обновлено 11:18 31.07.2020)
В стрельбах приняли участие около 500 военнослужащих артиллерийских подразделений базы ЮВО, было задействовано более 150 единиц военной техники.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Артиллеристы Южного военного округа Вооруженных сил России в горах Абхазии уничтожили опорные пункты условного противника, использовав тактическией прием "сползание огня", сообщает пресс-служба ЮВО.

Боевые стрельбы выполнялись расчетами самоходных гаубиц 2С3 "Акация" в составе двух подразделений при взаимодействии с расчетами беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

"Тактический прием "сползание огня" позволяет переносить огонь в ходе стрельбы от переднего края обороны в тыл условного противника с минимальными интервалами, что обеспечивает нанесение максимальных потерь", - говорится в сообщении.

Помимо этого, была проведена разведка целей с использованием современных станций и комплексов звукометрической артиллерийской разведки.

Читайте также:

178

В Абхазии выявили еще 136 случаев заражения COVID-19 за сутки

147
(обновлено 18:49 21.10.2020)
За все время эпидемии в Абхазии выявлено 3172 случая коронавируса. Выздоровели 1278 человек. Летальных случаев 32.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 390 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 136 из них, сообщает Оперативный штаб по защите от коронавируса.

19 октября в Гудаутском ковидном госпитале скончался 71-летний пациент с коронавирусной инфекцией, доставленный в медучреждение неделей ранее. Мужчина в полном объеме получал необходимую медицинскую помощь, но, несмотря на это, скончался, отмечается в сообщении штаба.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 150 человек, у 124 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 30 человек, состояние здоровья 76 пациентов – средней степени тяжести. Выписано за сутки 11 пациентов. Доставили в Гудаутский госпиталь также 11 человек.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, проходят лечение 10 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Их состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

 

147
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Два района Сухума останутся без воды в четверг 22 октября

126
(обновлено 18:14 21.10.2020)
Ранее в МУП "Водоканал" рассказывали о том, что необходима комплексная замена водопроводных сетей, чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. В связи с проведением ремонтных работ на насосной станции №4 (Гумиста) будет прекращена подача питьевой воды в Новом районе и районе Колос, сообщает МУП "Водоканал".

Отмечается, что подача воды будет приостановлена с 00:00 до 14:00.

"Водоканал" приносит свои извинения за временные неудобства.

126