"Смотрящего" взяли с "закладками": жителя Гулрыпша задержали за сбыт метадона

6190
(обновлено 13:42 31.07.2020)
Подозреваемому, согласно УК Абхазии, грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. В отношении жителя Гулрыпшского района возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении наркотического вещества, а также приобретении, перевозке с целью сбыта и сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД Абазии.

"В отношении Раша Барганджия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 и пункта "в", части 3 статьи 224 УК Абхазии", - говорится в сообщении.

При проведении осмотра, в доме Барганджия был обнаружен сверток с белым веществом, как установили эксперты - метадоном. 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий Барганджия рассказал, где он заложил так называемые "закладки", которые он сделал, чтобы продать наркотики.

"Уже готовая к реализации закладка была обнаружена сотрудниками милиции по Абжуйскому шоссе непосредственно перед  школой Гулрыпшского района",  - отметили в МВД.

Еще одну "закладку" с  метадоном милиционеры нашли у магазина "Эдем" в Гулрыпше.

Задержанный в установленном порядке прошел процедуру медосвидетельствования, которая показала, что Барганджия и сам употреблял метадон.  

"Раш Барганджия, определяющийся в криминальной среде как так называемый территориальный "смотрящий", задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД по Гулрыпшскому району в результате проведения оперативных мероприятий 29 июля", - отметили в МВД.

Расследование уголовного дела в отношении данного гражданина проводит следственная группа районного отдела внутренних дел.

Читайте также:

6190

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 22 октября

17
(обновлено 19:47 21.10.2020)
Погоду на Черноморском побережье Абхазии в четверг определяет обширный антициклон.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. В четверг 22 октября в Абхазии ожидается переменная облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Атмосферное давление высокое - 767 мм ртутного столба.

Ветер слабый до умеренного 2-7 метров в секунду.

Температура морской воды 22°С.

Температура воздуха ночью 11-16°С, днём 15-20°С.

Относительная влажность воздуха - 60-80%.

17
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Новая смена: как российские врачи помогают Гудаутскому госпиталю

93
(обновлено 19:30 21.10.2020)
Врачи Башкирского государственного медицинского университета и РКБ имени Куватова работали в Гудаутском ковидном центре более трех недель. Теперь на их смену в Абхазию прибыла бригада медиков из Калининградской области и Москвы.

СУХУМ, 21 окт – Sputnik. Бригада медиков из Москвы и Калининграда в составе 12 человек приступили к работе в Гудаутском ковидном центре с 19 октября.

Они заменили своих коллег из Башкирии, которые завершили в Абхазии трехнедельное дежурство. В бригаде из Москвы и Калининграда работает восемь врачей и четыре медсестры.

Врач анестезиолог-реаниматолог  из Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова Андрей Пудов работает в инфекционном отделении госпиталя, оказывает помощь пациентам "в тяжелом и самом тяжелом состоянии".

По его словам, в Гудаутском ковидном центре налажена профессиональная работа.

"В плане медикаментозного обеспечения есть все необходимое. Состояние пациентов тяжелое, их много. Нагрузка на врачей большая, но все, что от нас зависит, мы делаем", – отметил Пудов.

Врач-реаниматолог подчеркнул, что без необходимости никого на искусственную вентиляцию легких не подключают.

"Стараемся максимально использовать резервы организма человека. В  большинстве случаев этого бывает достаточно, но если человек находится на искусственной вентиляции легких, то это не означает, что он обречен, шансы у него есть. Случаи, когда пациенты после ИВЛ, возвращались к самостоятельному дыханию, они есть", - отметил Пудов.

Тяжелым больным Гудаутского госпиталя оказывается весь необходимый комплекс помощи, начиная от медикаментозной, противовирусной, заканчивая искусственной вентиляцией легких.

Схема лечения в России и в Абхазии, как заметил врач, ничем не отличается. В Гудаутском госпитале используют такие же препараты, как и в Москве. Однако схема лечения не может быть одна для всех.

"Есть индивидуальные особенности, опять же переносимость тех или иных компонентов, все это учитывается и под человека индивидуально выбирается схема лечения. Но, так сказать, каркас лечения, куда входит назначение препаратов, применяется практически ко всем больным", – подчеркнул он.

Андрей Пудов отметил, что вирус поражает всех, независимо от возраста человека и сопутствующих заболеваний. Однако вероятность "подхватить инфекцию" у пожилых людей выше, так как они более восприимчивы.

Бригада работает в Абхазии в течение трех недель. Однако, по словам Пудова, при необходимости, они могут приехать в республику еще раз.

93
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Леонов: пандемия коронавируса показала, что биологическое оружие опасно, как атомное

0
(обновлено 19:51 21.10.2020)
Член Комитета Совета Федерации России по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов поделился мнением касательно угроз, которые возникли с распространением коронавирусной инфекции по всему миру.

В Совете безопасности России допустили вероятность возникновения эпидемий рукотворных вирусов. Эксперты предложили внести изменения в основополагающие документы стратегического планирования. Ученые зафиксировали возможность возникновения новых биологических угроз и рекомендовали разработать дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам с использованием "патогенных биологических агентов".

Леонов: пандемия коронавируса показала, что биологическое оружие опасно, как атомное

"Эпидемия коронавирусной инфекции показывает, что наряду с атомным оружием, наверное, самое поражающее - это биологическое оружие", - заметил Леонов в эфире радио Sputnik.

Эксперт добавил, что нужно вести международное наблюдение над теми объектами, где разрабатываются или изучаются новые вирусы и бактерии.

"Эти лаборатории должны охраняться теми странами, в которых они находятся. Всё это делается, но нужно усилить данный момент", - заметил спикер.

Член Комитета Совфеда добавил, что в качестве противовеса распространению вируса необходимо увеличивать мощность фармацевтических предприятий, которые занимаются производством и разработкой вакцин.

 

 

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19