"Смотрящего" взяли с "закладками": жителя Гулрыпша задержали за сбыт метадона

5295
(обновлено 13:42 31.07.2020)
Подозреваемому, согласно УК Абхазии, грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. В отношении жителя Гулрыпшского района возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении наркотического вещества, а также приобретении, перевозке с целью сбыта и сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД Абазии.

"В отношении Раша Барганджия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 и пункта "в", части 3 статьи 224 УК Абхазии", - говорится в сообщении.

При проведении осмотра, в доме Барганджия был обнаружен сверток с белым веществом, как установили эксперты - метадоном. 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий Барганджия рассказал, где он заложил так называемые "закладки", которые он сделал, чтобы продать наркотики.

"Уже готовая к реализации закладка была обнаружена сотрудниками милиции по Абжуйскому шоссе непосредственно перед  школой Гулрыпшского района",  - отметили в МВД.

Еще одну "закладку" с  метадоном милиционеры нашли у магазина "Эдем" в Гулрыпше.

Задержанный в установленном порядке прошел процедуру медосвидетельствования, которая показала, что Барганджия и сам употреблял метадон.  

"Раш Барганджия, определяющийся в криминальной среде как так называемый территориальный "смотрящий", задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД по Гулрыпшскому району в результате проведения оперативных мероприятий 29 июля", - отметили в МВД.

Расследование уголовного дела в отношении данного гражданина проводит следственная группа районного отдела внутренних дел.

Читайте также:

5295

Борис Барциц

Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

27
(обновлено 16:35 05.08.2020)
Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц рассказал радио Sputnik Абхазия о новой дистанции, которую ввели в этом году в соревнованиях на открытой воде "Swim Sukhum".
Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

Сухуский заплыв "Swim Sukhum" пройдет в этом году 8 августа в столице Абхазии.

"Мы гордимся, что это уже третий заплыв, не пропускаем и делаем соревнования ежегодно", - сказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

В этом году организаторы заплыва ввели новую дистанцию в 2700 метров, которую назвали  "Сухумская бухта".

"Старт будет в 8 утра с причала ресторана "Апра". Пловцы через сухумскую бухту поплывут к Мокко-пляжу. На эту дистанцию будет некий допуск. Если все желающие могут поучаствовать на дистанциях с 50 до 1000 метров, то здесь мы будем допускать тех, у кого уже есть опыт плавания на открытой воде, прохождения подобных дистанций. Соответственно, не все желающие могут поучаствовать в этой дистанции. Она интересная, это вызов, сложная дистанция, потому что там и течение, и волны, в общем, все непросто", - рассказал Барциц.

По его словам, для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Хочу также обратиться к владельцам лодок, катамаранов, скутеров присоединиться к этому празднику, заплыву и организовать своего рода парад, поддержать участников на этой дистанции", - сказал Барциц.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

27

Более 92 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу с 1 августа

722
(обновлено 14:54 05.08.2020)
Государственная граница России и Абхазии была официально открыта после снятия ограничений в субботу 1 августа.

СУХУМ,  5 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. С 1 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли 92 тысячи 61 человек, сообщили Sputnik в пресс-службе Сочинской таможни.

По информации ведомства, с 1 по 5 августа границу также в обоих направлениях пересекли 18 тысяч 821 машин, из которых 456 – автобусы, 17 614 – легковые автомобили и 751 грузовые авто.

"Предпринимаются все меры для ускорения таможенного контроля и быстрого прохождения границы. На въезд и выезд работают 23 полосы таможенного поста МАПП "Адлер", прикомандированы должностные лица из других постов. Продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 5 августа в мэрии Сочи прошло совещание, где обсуждались меры безопасности из-за коронавируса на границе России и Абхазии, а также модернизация погранпоста "Адлер".

Граница России и Абхазии была официально открыта в субботу 1 августа. В период с 1 по 3 августа границу пересекли более 30 тысяч человек.

Читайте также:

722
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первый самолет МЧС России с мобильным госпиталем вылетел в Бейрут

0
МЧС России направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Первый транспортный самолет Ил-76 МЧС России с аэромобильным госпиталем и оперативной группой вылетел в Бейрут с подмосковного аэропорта "Жуковский", сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Врачи аэромобильного госпиталя уже через 30-40 минут после приземления оборудования и технического персонала могут приступить к первой медицинской помощи пострадавшим. Полномасштабная деятельность госпиталя может быть развернута через 50-60 минут.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" оснащен реанимационным, хирургическим, консультативным и диагностическим блоками, в том числе УЗИ, рентгеновским и ЭКГ-блоками. Кроме того, он имеет лабораторию крови. Госпиталь рассчитан на 50 мест и способен функционировать в автономном режиме в течение 14 суток. Также в нем может быть развернут блок интенсивной терапии на шесть-десять койко-мест.

В МЧС отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Согласно последним данным Минздрава Ливана, в результате мощного взрыва, прогремевшего во вторник в районе Бейрута, погибли 113 человек, пострадали около четырех тысяч. Ситуация осложняется пандемией коронавируса.

Смотрите также:

0