Пресс-служба Бжания: решение об открытии границы с Россией принято, детали уточняются

8653
(обновлено 23:07 31.07.2020)
По итогам заседания российского штаба по коронавирусу 31 июля было принято решение об открытии с 1 августа 2020 года государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik.  Переговоры и консультации президента Абхазии Аслана Бжания в Москве продолжаются, но принципиальное решение об открытии границы принято, сообщили в пресс-службе президента республики.

"Их (переговоров - ред.) главный результат – принято принципиальное решение по открытию российско-абхазской границы. Как известно, заключения Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке эпидемиологической обстановки в Абхазии были положительными, что, безусловно, сыграло свою роль в положительном решении об открытии границы. Однако детали, механизмы и условия реализации принятого решения пока на стадии обсуждения. Конкретика появится позже, по итогам рабочих консультаций между властями Абхазии и России", - заявили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Россия приняла решение об открытии границы с Абхазией с 1 августа.

Согласно последнему распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания, ограничения на пересечение абхазо-российской границы были продлены до 4 августа.

8653
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (816)

Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

159
Постановление Парламента Абхазии об объявлении амнистии к годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии вызвало широкую дискуссию в обществе. Своими мнением в эфире радио Sputnik поделилась общественный деятель Лиана Кварчелия.
Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

Лиана Кварчелия отметила, что амнистия – это очень важный государственный акт милосердия по отношению к тем, кто отбывает наказание за совершенные преступления.

"У нас не в первый раз принимается решение об амнистии. Но амнистия – это не отказ от принципа неотвратимости наказания. Важен баланс между этими двумя принципами – милосердие и неотвратимость наказания. Все предыдущие амнистии этот баланс выдерживали, поэтому за них в Парламенте голосовали единогласно, не было такого раскола и не было возмущения в обществе. Но в данном случае баланс этот был явно нарушен. Юристы говорят о том, что в данном постановлении вообще не определены виды преступлений, которые не должны подпадать под амнистию. Юристы считают, что  такое сделано впервые", - сказала Кварчелия.

По мнению Лианы Кварчелия, вступление данного постановления в силу станет плохим прецедентом, оно дискредитирует само понятие гуманизм.

Подробности слушайте в аудиофайле.

159

Прогноз погоды в Абхазии на среду 30 сентября

105
(обновлено 21:34 29.09.2020)
В среду 30 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии облачная и теплая погода, днем до +29°С, к вечеру возможен дождь.

СУХУМ, 29 сен - Sputnik. В среду 30 сентября на территории Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, к концу дня местами возможны кратковременные дожди и грозы, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 755 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

105
Темы:
Погода в Абхазии-2020