Гагрская районная больница ушла на карантин после обращения пациентов с COVID

7643
(обновлено 15:07 02.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 98 человек.

СУХУМ, 2 авг – Sputnik. Гагрская районная больница ушла на карантин после обращения пациента с COVID-19, сообщил на радио Sputnik Абхазия главврач медучреждения Вячеслав Аргун.

"Неделю назад было два обращения. Наши жители, которые недавно посещали Россию, обратились к нам с температурой. Сделали им УЗИ, КТ, потом взяли тест. Эти люди контактировали с домочадцами, их 10 человек. У них тоже все положительно. Мы ввели карантин в больнице", – пояснил Аргун.

Поликлиническое отделение в больнице закрыли, работает только стационар, где принимают экстренных больных, а также инфекционное отделение. Пациентов с температурой сразу отправляют в инфекционку, там у них берут анализ на коронавирус. Если диагноз подтверждается, пациента отправляют в Гудаутский COVID-центр.

Вместе с тем, как отметил Аргун, обращающихся в Гагрскую больницу не так уж и много.

"Мы всех подряд не принимаем, только экстренных больных. Обращаются только экстренные, у кого проблемы серьезные с давлением, или кого нужно оперировать. Дежурная смена есть, всех смотрят в масках, как положено", – отметил главврач больницы.

По его словам после открытия границы с Россией количество больных коронавирусом в Абхазии может резко увеличиться.

"Надо быть очень осторожным. Я думаю, что больных много прибавится. Проблему наш народ пока не осознает. Это к плохому приведет", – добавил Вячеслав Аргун.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 98 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

7643
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (694)

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

363
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

363
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (694)

Сезону быть: первые туристы в Абхазии

518
С 1 августа открыта граница Абхазии и России. Там выстраиваются очереди желающих провести отпуск в республике.

За первые два дня границу пересекли более 30 тысяч человек. 

Во вторник 4 августа в республику прибудут представители Минздрава России. Как отметил глава Минздрава Абхазии, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы "практического взаимодействия" и возможность направления в Гудаутский госпиталь российских бригад дежурных врачей, если в этом появится необходимость.

Сегодня также стало известно, что в Сочи разворачивают дополнительный корпус для приема пациентов с COVID-19, которые отдыхали в Абхазии.

Съемочная группа Sputnik прошлась по улицам столицы и застала первых туристов.

Подробнее о том, за чем и откуда они приехали в Абхазию и как реагируют на открытые границы местные жители, в видеорепортаже Sputnik.

Читайте также:

518