Абхазия открыла гуманитарный коридор на границе с Грузией

1651
(обновлено 11:46 05.08.2020)
Все прибывающие из Грузии граждане будут обязаны пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Абхазия открыла гуманитарный коридор для возвращения временно находящихся в Грузии граждан и жителей республики, сообщается на сайте СГБ республики.

Гуманитарный коридор будет действовать с 5 по 9 августа с 9:00 до 19:00 часов. 

Пересечение государственной границы будет возможно при наличии следующих документов:

  • паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность гражданина за пределами Республики Абхазия;
  • общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия (образца 2016 года);
  • вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республика Абхазия;
  • справка (форма №9), выданная органами МВД Республики Абхазия;
  • для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении на каждого ребенка.

В прошлый раз Абхазия открывала границу с Грузией с 13 по 17 июля, за это время через организованный гуманитарный коридор прошли 1269 человек.

1651
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1018)

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

14
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

14

Абхазская таможня пресекла ввоз незадекларированного оборудования

82
(обновлено 09:43 28.11.2020)
Материалы по административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии. 

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. В автомобиле гражданина Абхазии при досмотре на таможенном посту "Псоу" были обнаружены незадекларированные вентиляторы охлаждения в количестве 1056 единиц, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета. 

Досмотр транспортного средства был произведен инспекторами таможенного поста "Псоу" ГТК совместно с оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии.

Незадекларированные вентиляторы охлаждения
Сайт: ГТК Абхазии
Незадекларированные вентиляторы охлаждения

По данным Государственного таможенного комитета Абхазии на 18 ноября, за десять месяцев текущего года в республику завезено 43 414 единиц оборудования для майнинга криптовалют. С 2016 по конец 2019 года показатели ввоза составили 21 218 единиц.

82