Туристический ретро-поезд начнет ходить между Туапсе и Гагрой

2069
(обновлено 11:32 12.08.2020)
Ежедневно туристический ретро-поезд будет выезжать из Туапсе в 05:20 утра и прибывать в Гагру в 10:10.

СУХУМ, 11 авг – Sputnik. Туристический ретро-поезд начнет ходить между Туапсе и Гагрой с 15 августа, сказал в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора РУП "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания.

"Этот поезд будет курсировать в рамках работы, которую проводит РЖД по повышению привлекательности пассажирских перевозок между курортами юга России и Республики Абхазия", - отметил он.

Ретро-поезд состоит из 11 вагонов, предполагаемое расписание следования поезда: выезд со станции Туапсе 05:20 и прибытие на железнодорожную станцию в Гагре в 10:10. Отправление со станции Гагры – 19:55. Поезд будет курсировать ежедневно.

"Пассажиры ретро-поезда за время нахождения в Абхазии смогут отправиться на экскурсии на озеро Рица, дачу Сталина и так далее", - рассказал Маргания.

В поезде три плацкартных вагона, три общих, два вагона-ресторана, два купейных и один штабной вагон.

Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса возобновилось 7 августа.

Читайте также:

2069

Абхазский драмтеатр выступит на фестивале в Нальчике со спектаклем "Цилиндр"

20
(обновлено 13:48 27.11.2020)
Международный театральный фестиваль "Южная сцена" пройдет в столице Кабардино-Балкарской республики с 3 по 7 декабря.

СУХУМ-27 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазский драматический театр имени Самсона Чанба примет участие в фестивале "Южная сцена" в Нальчике, сообщается на официальной странице театра в Facebook.

"Дорогие наши зрители, мы рады сообщить вам, о своём участии в международном театральном фестивале "Южная сцена–100". Участие в данном фестивале является многолетней традицией, заложенной именитыми артистами, корифеями нашего театра, которую сегодня с гордостью продолжает молодое поколение", - говорится в сообщении.

Абхазский драмтеатр выступит с комедийным спектаклем "Цилиндр" по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Спектакль поставил молодой режиссер Бенар Кове.

Премьера спектакля состоялась в Сухуме в июле 2020 года.

В 2019 году Абхазский драмтеатр участвовал в "Южной сцене" со спектаклем "Берег неба". По итогам фестиваля труппу наградили дипломом "Лучший актерский ансамбль".

20

Скорик об ограничениях в Абхазии из-за COVID-19: помогли справиться с нагрузкой и паникой

36
(обновлено 13:49 27.11.2020)
Об эпидемиологической обстановке в Абхазии и о том, как введенные ограничительные меры повлияли на ситуацию с коронавирусом, в эфире радио Sputnik рассказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

В Абхазии 15 октября были введены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, их действие заканчивалось 24 ноября. Президент Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому ограничительные меры продлеваются до 12 января 2021 года.

Скорик об ограничениях в Абхазии из-за COVID-19: помогли справиться с нагрузкой и паникой

"Когда у нас не было ограничительных мер, начался рост коронавирусной инфекции. Был огромный наплыв во все лечебные учреждения, конечно же, была паника среди населения, и медучреждения просто не справлялись с тем количеством жителей, которые обращались, требовали взять анализы. Лаборатория в тот момент не была сформирована и нацелена на такое количество исследований, чтобы можно было выдать результаты в течение суток, двух или трех. Как только были введены первые ограничительные меры, которые запретили проведение массовых мероприятий, рекомендовали нашим жителям носить маски, соблюдать тот режим, который республика уже проходила в феврале-июне этого года, буквально через 14 дней после ограничений были результаты. Лаборатория тоже не по "мановению волшебной палочки" набрала мощности, и мы начали потихоньку справляться с нагрузкой", - сказала Скорик.

Она отметила, что волна заболеваемости в то время была не самой высокой, но настроение у населения было паническое.

По мнению главного санитарного врача, благодаря распоряжениям об ограничительных мерах, ситуацию с коронавирусной инфекцией в республике удалось стабилизировать, но это не повод для расслабления.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

36