"Пьяный" джиппинг: МВД усилит контроль за перевозкой туристов в Абхазии

3108
(обновлено 10:22 12.08.2020)
С началом курортного сезона в Абхазии вырос поток автотранспортных средств, одно из важных направлений по обеспечению безопасности на дорогах - контроль за перевозкой пассажиров на автомобилях повышенной проходимости, популярный экскурсионный джиппинг.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. МВД Абхазии усиливает контроль за соблюдением правил эксплуатации транспортных средств и обеспечению безопасности пассажиров в отношении экскурсионных перевозчиков, сообщила пресс-служба МВД.

Буквально за несколько дней в республике выявлено несколько нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, нарушение правил перевозки пассажиров.

Выявлены водители, работающие на туристическом маршруте в алкогольном опьянении, подчеркнули в МВД.

"Самое критичное последствие нарушения правил дорожного движения - это ДТП. 10 августа в Новом Афоне водитель автомобиля УАЗ не справился с управлением и опрокинул машину на проезжую часть дороги, в результате чего произошло возгорание транспортного средства. В автомобиле не было пассажиров, а водитель 1998 года рождения был пьян. Пострадавших в этой аварии, к счастью, нет", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В пресс-службе отметили, что ужесточение контроля зачастую вызывает негодование со стороны водителей, при этом никто не дает никаких гарантий безопасности от такого экстремального вида предпринимательской деятельности.

Читайте также:

"Бархатная" пятерка: в каких городах Абхазии туристы планируют отдохнуть осенью

3108

Бригада медиков из Башкирии прибыла в Гудаутскую больницу

144
(обновлено 15:51 28.09.2020)
По последним данным оперштаба по защите от COVID-19, в Гудаутской ЦРБ находится 120 человек, с подтвержденным диагнозом коронавирус - 117. В тяжелом состоянии - 14 пациентов, средней степени тяжести - 27.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Сводная бригада медиков из разных медучреждений республики Башкортостан сменит в Гудаутской больнице врачей из Нижнего Новгорода, рассказала на радио Sputnik реаниматолог Мадина Дасаниа.

Специалисты помогут оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Бригада уже прибыла на место и начала знакомство с абхазскими врачами. Командировка продлится 21 день, сообщила ГТРК "Башкортостан".

Ранее башкирские врачи уже выезжали для аналогичной помощи в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область. В Абхазию они направились по указанию главы региона Радия Хабирова и обращению Министерства здравоохранения РФ.

Рост числа инфицированных и увеличение нагрузки на госпиталь привели к тому, что в Абхазии остро ощущается нехватка специалистов, отмечали ранее сотрудники ЦРБ Гудауты. 

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1332 человека. Выздоровели 400 человек, девять человек умерло. Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

144
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

65
В гудаутском COVID-госпитале с каждым днем все больше пациентов. Об условиях работы и состоянии больных в эфире радио Sputnik рассказала реаниматолог госпиталя Мадина Дасаниа.
Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

В Гудаутском госпитале пациентам с коронавирусной инфекцией оказывается квалифицированная помощь медицинскими работниками из всех районов республики, а также бригадами врачей из России, которые сменяют друг друга, рассказала реаниматолог Мадина Дасаниа.

"Ситуация очень сложная, больные поступают ежечасно. Хочу, чтобы население понимало, что мы, к сожалению, не остались в стороне, а столкнулись с заразой, с которой борется весь мир. Мы, как люди, которые прошли войну, также с честью должны выйти из этой ситуации. Хотела бы сказать и нашему населению, чтобы встали рядом с медиками и помогли чем могут. Я преклоняюсь перед медсестрами, санитарками и врачами, которые здесь работают, и говорю "спасибо" их родителям. Очень сложно, но мы обязательно справимся… все прекрасно понимают, с чем столкнулись. Санитарки, водители скорой помощи, фельдшеры - все слаженно, дружно ведут бой", - сказала Дасаниа.

Она отметила, что сложно наблюдать за тем, как люди старшего поколения, пациенты Гудаутского COVID-госпиталя, тяжело переносят заболевание.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

На данный момент в в Гудаутском госпитале находится 117 пациентов с подтвержденным COVID-19. 14 из них в тяжелом состоянии, 27 – средней степени тяжести.

 

65