Успеть до холодов: эксперты из России изучат проблемы энергоотрасли Абхазии

1140
(обновлено 18:00 12.08.2020)
Делегация прибыла в республику 11 августа по договоренности президента Абхазии Аслана Бжания и министра энергетики России Александра Новака для изучения технического состояния энергетической системы республики.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Российская делегация, куда вошли эксперты АО "Техническая инспекция ЕЭС" и Центра технического надзора ПАО "Россети" займется изучением технического состояния энергетической системы Абхазии, сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

В среду министр экономики Абхазии Кристина Озган и генеральный директор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа провели рабочее совещание с делегацией из России.

"Один из ключевых вопросов, поднятых на встрече, - это возможность поставки электроэнергии из России в Абхазию в период осенне-зимнего максимума потребления. В этот период в Абхазии образовывается значительный дефицит электроэнергии", - сказала Кристина Озган.

Еще один важный вопрос, по ее словам, это обеспечение Абхазии электроэнергией на период возможной остановки ИнгурГЭС для проведения ремонтных работ.

"Нам необходимо предметно изучить и проработать данные вопросы для выработки соответствующих рекомендаций", - отметила Озган.

© Foto / Министерство Экономики Абхазии
В Абхазии начинает работу рабочая группа по изучению технического состояния энергосистемы

Гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа отметил, что по прогнозам, в 2020 году уже в ноябре Абхазия потребит свою долю (40%) электроэнергии, вырабатываемой ИнгурГЭС.

"Таким образом, нам будет необходима поддержка не только на тот период, когда ИнгурГЭС будет на ремонте", - отметил он.

Глава российской делегации, заместитель директора по аудиту и анализу технического состояния электрических сетей АО "Техническая инспекция ЕЭС" Дмитрий Померанец поблагодарил коллег за поддержку и подчеркнул, что хорошо понимает стоящие перед рабочей группой задачи.

Он сообщил, что отчет российской делегации "будет содержать в себе набор первоочередных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий". Первоочередные и среднесрочные мероприятия "будут направлены на то, что нужно сделать до создания ремонтной схемы и, частично, во время ее создания".

 

1140
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (170)

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

2732
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

2732
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

2349
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61 человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести 14, выписан один пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

2349
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии