Минздрав Абхазии объяснил проблемы с дозвоном на горячую линию по COVID–19

2019
(обновлено 22:14 15.08.2020)
Единый многоканальный номер контактного центра Минздрава Абхазии 0303 начал работу 27 марта, затем его работа была приостановлена.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Минздрав Абхазии прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения с критикой работы горячей линии по коронавирусу.

"Единичные случаи недозвона свидетельствуют об их (горячих линий - ред.) загруженности, но никак не об отсутствии работы специалистов", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Там также сообщили, что вопрос выделения единого многоканального телефона горячей линии вновь прорабатывается в Минздраве с момента появления новых инфицированных коронавирусной инфекцией, "однако осуществление этой идеи на данном этапе вызвало ряд объективных технических затруднений для мобильных операторов".

Вопрос находится на стадии решения и в ближайшее время граждане смогут звонить в Сухуме на единый номер горячей линии 0303, прорабатывается вопрос подключения единого номера по всей республике.

Работа горячей линии не останавливалась ни на час, проблема заключается в сложившемся на некоторых ее участках объективном кадровом дефиците медиков, сообщает пресс-служба Минздрава.

"В столице Абхазии один из номеров горячей линии был закреплен за врачами Сухумской городской больницы, значительная часть которых сегодня не работает из-за подтвержденного анализа на COVID-19, другие же включены в работу Гудаутского госпиталя. Поэтому в Сухуме в определенный момент наблюдалась нехватка медиков, которые в круглосуточном режиме способны квалифицированно консультировать обращающихся за помощью граждан. Однако два работающих в столице номера горячей линии брали на себя всю имеющуюся нагрузку, более того, в ближайшее время должен вновь заработать и третий номер", - объяснили в министерстве. 

Минздрав в оперативном режиме с понедельника 17 августа организует дополнительные тренинги для специалистов горячей линии, работающих в городе Сухум.

Министерство здравоохранения Абхазии и оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции в оперативном формате готовы рассмотреть все возможные предложения по оптимизации проводимой работы и сотрудничеству, направленные на официальную почту МЗ РА mz_apsny@mail.ru

Номера горячей линии, по которым можно получить необходимую информацию о COVID-19 и консультацию специалиста:

  • Сухум 995-02-07; 935–30–71
  • Очамчыра 925-10-09
  • Ткуарчал 925-10-03
  • Гал 925-10-07
  • Гагра 925-10-05
  • Гудаута 925-10-02
  • Агудзера 925-10-04

"Горячая линия Минздрава по COVID–19 начала работу в ответ на обращения граждан с самого начала обострения эпидемиологической ситуации в Абхазии и охватывает все районы республики. За время работы горячей линии было обработано более 15 тысяч звонков", - сообщили в Минздраве.

2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1016)

Светофор на поворе на Новый район

Веер не помеха: часть светофоров в Сухуме будет работать бесперебойно

18
(обновлено 14:20 27.11.2020)
С 27 ноября бесперебойную работу светофора наладили на пересечении улицы Ардзинба с проспектом Леона. Ранее во время веерных отключений на этом участке движение регулировали сотрудники ГАИ.

СУХУМ, 27 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Часть светофоров в Сухуме будет работать бесперебойно даже во время веерных отключений света, рассказал корреспонденту Sputnik начальник Госавтоинспекции Батал Агрба.

Во время веерных отключений в столице не работали светофоры, это создавало неудобства участникам дорожного движения. Для того, чтобы решить проблему, МВД Абхазии вело переговоры с организациями, у которых есть альтернативные источники питания.

С 27 ноября бесперебойную работу светофора наладили на пересечении улицы Ардзинба с проспектом Леона.

"Компания "Система" оказала нам содействие. Сейчас мы организовываем работу светофора на пересечении Лакоба-Леона. Это делается для того, чтобы наши граждане, участники дорожного движения, не испытывали проблем в организации дорожного движения", – отметил Агрба.

В ближайшие дни к альтернативным источникам питания будут подключены все три светофора на проспекте Леона, а также светофор по улице Эшба    у въезда в Сухум.

"Этот участок достаточно загруженный. Там так же есть организации, которые могут обеспечить нам бесперебойное питание светофора", – пояснил начальник ГАИ.

Агрба добавил, что Госавтоинспекция ежедневно проводит контроль дорожного движения. Ранее, пока светофоры не работали во время веерного отключения света, сотрудники ГАИ регулировали движение на опасных участках дороги.

18

Абхазский драмтеатр выступит на фестивале в Нальчике со спектаклем "Цилиндр"

24
(обновлено 13:48 27.11.2020)
Международный театральный фестиваль "Южная сцена" пройдет в столице Кабардино-Балкарской республики с 3 по 7 декабря.

СУХУМ-27 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазский драматический театр имени Самсона Чанба примет участие в фестивале "Южная сцена" в Нальчике, сообщается на официальной странице театра в Facebook.

"Дорогие наши зрители, мы рады сообщить вам, о своём участии в международном театральном фестивале "Южная сцена–100". Участие в данном фестивале является многолетней традицией, заложенной именитыми артистами, корифеями нашего театра, которую сегодня с гордостью продолжает молодое поколение", - говорится в сообщении.

Абхазский драмтеатр выступит с комедийным спектаклем "Цилиндр" по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Спектакль поставил молодой режиссер Бенар Кове.

Премьера спектакля состоялась в Сухуме в июле 2020 года.

В 2019 году Абхазский драмтеатр участвовал в "Южной сцене" со спектаклем "Берег неба". По итогам фестиваля труппу наградили дипломом "Лучший актерский ансамбль".

24