Финишная прямая: конкурс "Гордость Абхазии" назовет пять победителей

695
(обновлено 18:15 20.08.2020)
"Гордость Абхазии" - конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия.

СУХУМ, 20 авг – Sputnik. Завершающий третий этап конкурса молодых лидеров "Гордость Абхазии" пройдет 21 августа, сказала в интервью радио Sputnik сопредседатель социальной платформы "Будущее Абхазии" Милана Хашба.

"В финал прошли 25 конкурсантов, они будут поделены на пять команд по пять человек, затем каждой из команд будет дана общая задача, в течение сорока минут команды будут обсуждать и дискутировать по тому вопросу, который мы им озвучим. Затем начнутся индивидуальные выступления каждого конкурсанта, каждый будет предлагать свой план социально-экономического развития страны, согласно его профилю", - отметила она.

Финалисты пройдут стажировку в органах судебной, законодательной или исполнительной власти России в зависимости от выбора участников.

"Этот этап обещает быть очень интересным, сами ребята тоже с нетерпением ждут финала. Они познакомились, и у них сразу наладился контакт, все подружились между собой, мы поддерживаем общение со всеми ребятами", - подчеркнула Хашба.

По итогу финала будут определены пять победителей, имена которых будут озвучены 25 августа.

"На сайте конкурса будет проходить онлайн голосование, оно будет открыто 21 августа в полночь и завершено 24 числа также в полночь. Sputnik Абхазия будет вести прямой эфир индивидуальных выступлений конкурсантов на странице в Facebook", - рассказала она.

"Гордость Абхазии" - конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия. По задумке организаторов, конкурс должен стать социальным лифтом для управленцев и послужить импульсом для обновления государственного аппарата за счет честных и компетентных представителей молодого поколения.

Учредитель конкурса – действительный государственный советник России, председатель Совета по делам молодежи при патриархе Московском и всея Руси Кирилле Инал Ардзинба. Указ об организации конкурса 19 февраля подписал и. о. президента Абхазии Валерий Бганба.

Читайте также:

695

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии за двое суток

926
(обновлено 22:53 15.01.2021)
Диагноз коронавирус подтвержден у 127 человек из 491 протестированного 14 и 15 января в Абхазии.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии за двое суток, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Четыре пациента проходили лечение в Гудаутской больнице: трое мужчин скончались 13 января, один умер 14 января.

В российском многопрофильном госпитале 13 января скончались два человека: мужчина, 1933 года рождения, и женщина, 1940 года рождения, оба - с диагнозом "коронавирусная инфекция тяжелого течения" и осложнением основного заболевания "двустороннее вирусное поражение легких".

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 101 человек, у 91 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 31 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 33, в российском военном госпитале в Сухуме - 53 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10378 человек. 151 летальный случай. Выздоровели 8130 человек.

926
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Александр Шоуа

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

54
(обновлено 19:34 15.01.2021)
О художественном руководителе детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борисе Грачевском, и о том, что значило его творчество для людей, в эфире радио Sputnik рассказал певец и композитор Александр Шоуа.

 

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

О кончине режиссера Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января. Ему шел 72 год, он боролся с коронавирусом с декабря прошлого года.

 

"Есть артисты, сегодняшние, музыканты, актеры, для которых он стал папой и проводником в мир кино, в мир искусства, в мир того, что называется телевизором. Он был абсолютно позитивным парнем. Я считал его парнем, потому что он всегда был весел и молод душой", - сказал Шоуа, выразив соболезнования в связи с кончиной режиссера.    

Певец отметил, что уход Бориса Грачевского - огромная потеря для детского кино.  

"Это огромная потеря для России, для Советского союза, потому что начиналось это все там, когда мы были детьми. Когда мы смотрели с огромным удовольствием "Ералаш", когда киножурнал нес, он и сейчас несет, но уже современными историями, для нас идеологию. Он показывал нам, как нельзя поступать, что такое смешно, что такое не смешно. Мы все воспитывались на этом", - отметил Шоуа.     

Борис Грачевский - режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом. На протяжении 10 лет Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.

Читайте также:

54