Капитальный ремонт больницы в городе Ткуарчал

Озган: финансирование строительства больницы в Ткуарчале будет увеличено

748
(обновлено 21:09 21.08.2020)
В пятницу 21 августа первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич посетил объекты Инвестпрограммы в Ткуарчалском районе и Сухуме. 

СУХУМ, 21 авг - Sputnik. Лимит финансирования строительства Центральной районной больницы в Ткуарчале будет увеличен, этот вопрос уже проработан, сообщила вице-премьер, министр экономики Республики Абхазия Кристина Озган в ходе инспекции объектов Инвестпрограммы в Ткуарчалском районе и Сухуме. Об этом сообщается на сайте Минэка. 

Строительство ЦРБ началось в 2017 году по Инвестпрограмме 2017-2019 годов и должно было быть завершено в ноябре 2019 года. Лимит финансирования по объекту составлял 258 миллионов рублей.

Однако в проекте не были предусмотрены забор, морг, здание столовой, прачечная, здание для размещения рентгеновского аппарата и лестничные перила.

По словам Кристины Озган, в настоящее время ожидается получение заключения экспертизы на дополнительный перечень мероприятий.

Гендиректор Госкомпании "Апсныргылара" Руслан Тванба отметил, что при своевременном финансировании работы на объекте планируется закончить до конца 2020 года.

Больница рассчитана на 80 коек и будет обслуживать население Ткуарчалского района и близлежащих сел Очамчырского и Галского районов.

© Foto / Сайт Министерства экономики Абхазии
Михаил Бабич посетил объект Инвестпрограммы - Ткуарчалскую ЦРБ

В Сухуме российская делегация во главе с Михаилом Бабичем ознакомилась с ходом реализации Программы льготного кредитования среднего и крупного бизнеса в республике. В частности, первый замминистра экономразвития России посетил незавершенный проект - гостиничный комплекс ООО "Сухумская ривьера". 

Бюджет программы составил до 1,2 миллиарда рублей, условия финансирования: 10% годовых, срок кредита до 10 лет, собственный капитал - не менее 10%.

Как отмечает пресс-служба Министерства экономики, большинство проектов программы в настоящее время не завершены.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич прибыл в Абхазию с рабочим визитом в четверг 20 августа. Он проинспектировал объекты Инвестпрограммы в Гагрском районе и Новом Афоне. В тот же день у него состоялась встреча с главой государства Асланом Бжания. 

Читайте также:

748

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

1238
(обновлено 00:10 28.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Двое мужчин, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

1238
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

312
(обновлено 00:11 28.01.2021)
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-м километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

312
Темы:
Лесные пожары в Абхазии