Частично на карантине: руководство администрации Гудауты проверили на COVID-19

2378
(обновлено 07:53 25.08.2020)
17 августа главный санврач Гудаутского района рекомендовала главе администрации Баграту Боджгуа и его заместителю Темуру Возба самоизолироваться, так как они контактировали с COVID-инфицированным.

СУХУМ, 25 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Диагноз коронавирус не подтвердился у главы администрации Гудаутского района Баграта Боджгуа и у его заместителя Темура Возба, об этом корреспонденту Sputnik сообщил сам Темур Возба.

Руководство администрации находилось на самоизоляции, так как было в контакте с COVID-зараженным. 

"Ситуация складывалась следующим образом: 17 августа в администрации было совещание, к нам присоединились руководители общеобразовательных учреждений района. Совещание длилось порядка получаса. После окончания главный санврач района Инга Чанба сообщила, что один из директоров сельских школ был носителем COVID-19. Он сдавал анализ буквально за день до совещания и ждал результата. Так получилось, что его тест дал положительный результат", - рассказал Возба.

Санвравч рекомендовал Боджгуа и Возба самоизолироваться, а сотрудников администрации отпустить на двухнедельный карантин. При этом, по словам Возба, непосредственный контакт с больным имели двое - глава района и сам Возба. 

Глава района и его заместитель были изолированы от семей в одной из гостиниц Гудаутского района, но посещали рабочее место, соблюдая масочный режим и все нормы безопасности. Сотрудники администрации, за исключением начальников отделов, были отпущены домой на самоизоляцию.

Таким образом, уже чуть больше недели администрация района частично на карантине. Однако, как заверил Возба, работа в местном самоуправлении не была полностью прекращена.

"Сотрудники наши находятся на самоизоляции дома, за исключением начальников отделов, которые работают все это время. Работа в администрации не прекращалась, она продолжалась, но в ограниченном режиме", - отметил Темур Возба.

Уже в конце этой недели анализ на COVID-19 будут сдавать все остальные сотрудники Гудаутской администрации. Работу в штатном режиме в местном самоуправлении планируют продолжить со следующей недели.

2378

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

1256
(обновлено 00:10 28.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Двое мужчин, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

1256
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

314
(обновлено 00:11 28.01.2021)
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-м километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

314
Темы:
Лесные пожары в Абхазии