Артиллерийский "Град": военные ЮВО "разбили" пехоту врага в горах Абхазии

179
(обновлено 12:39 25.08.2020)
Всего к мероприятиям боевой подготовки на горном полигоне Цабал было привлечено более 500 военнослужащих, задействовано более 70 единиц военной техники.

СУХУМ, 25 авг - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии выполнили в горах первые боевые стрельбы из ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Град" после их модернизации, сообщает пресс-служба ЮВО.

На "Град" установили усовершенствованные системы наведения с усиленными редукторами и другие системы, что позволило в 1,5 раза ускорить скорость наведения на цель.

Цель была обнаружена разведкой с использованием беспилотных летательных аппаратов. Военнослужащие поразили огнем бронетехнику и места массового скопления пехоты условного противника в горах.

Поражение мишеней, находящихся на удалении от двух до двадцати километров, нужно было осуществить максимально быстро и с наименьшим расходом боеприпасов.

Боевые стрельбы артиллерийских расчетов выполнялись в рамках подготовки к предстоящим батальонному тактическому учению.

© Sputnik
В горах Абхазии артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) выполнили первые боевые стрельбы из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» после их модернизации.

РСЗО "Град" предназначены для поражения групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, узлов связи.

Дальность ведения огня из "Града" - до 40 километров. Система управления огнем позволяет стрелять как одиночными выстрелами, так и полным залпом из 40 направляющих. Подготовка РСЗО к боевому применению занимает менее четырех минут.

179

Марина Задорожная

Такие обстоятельства: Задорожная о работе учителей на удаленке

12
(обновлено 15:28 27.11.2020)
Учитель начальных классов Сухумской средней школы №2 Марина Задорожная рассказала, с какими сложностями приходится сталкиваться педагогам и ученикам при обучении в условиях удаленного доступа.

С марта текущего года педагоги Абхазии осваивают методы работы в онлайн-формате. Как идет процесс в удаленном режиме, с какими сложностями сталкиваются учителя и как воспринимают дистанционку дети, рассказала педагог Марина Задорожная.

Такие обстоятельства: Задорожная о работе учителей на удаленке

"В этом году у меня 1 класс. В прошлом году с 4 классом я использовала онлайн-обучение, и в этом процессе было очень много трудностей, но все-таки мы с ними как-то справлялись. Дети были взрослые, но с первоклассниками такая работа не получается. Дети маленькие, им сложно усидеть за уроками, здесь нужна помощь родителей. Но мы все же работаем. Каждый день я порционно даю задания, потому что так легче справиться с заданиями. После этого вечером мне присылают выполненные работы. Новые темы, конечно, трудно даются ребятам, поэтому я снимаю небольшие видеосюжеты с объяснением урока. Большая роль отводится родителям. Без них мы бы не справились. Родители очень ответственно относятся к заданиям, присылают их мне, за что я им благодарна", - рассказала Задорожная.  

По словам педагога, использовать различные методики онлайн-обучения возможно лишь при обратной связи, в случае, если происходит общение с учеником. С маленькими же детьми основная роль придается учителю, у детей участие пассивное, отметила Марина Задорожная.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Президент Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому ограничительные меры продлеваются до 12 января 2021 года. Согласно новому распоряжению, в республике среди прочего запрещена деятельность дошкольных и общеобразовательных организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Читайте также:

 

12

Госавтоинспекция Абхазии продолжит рейды в общественном транспорте

52
(обновлено 15:09 27.11.2020)
Согласно распоряжению президента Аслана Бжания ограничительные меры в Абхазии продлеваются до 12 января 2021 года.

СУХУМ, 27 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Сотрудники Госавтоинспекции Абхазии продолжат рейды в общественном транспорте страны, сообщил корреспонденту Sputnik начальник ГАИ Батал Агрба.

Ограничительные меры из-за пандемии коронавируса были продлены до 12 января 2021 года. В связи с этим ГАИ продолжит рейды по проверке соблюдения антиковидных санитарных правил в общественном транспорте.

"Правоохранительные органы проводят работу по предупреждению наших граждан о соблюдении мер безопасности, ношении защитных масок, перчаток, соблюдении дистанции, для того, чтобы не позволить распространение коронавирусной инфекции. Эта работа планомерная, системная, она проводится сотрудниками Госавтоинспекции среди водителей общественного транспорта, автобусов, маршруток, троллейбусов, такси. Работа Госавтоинспекции в этом направлении будет продолжаться до конца ограничительных мер", – отметил он. 

По наблюдениям начальника ГАИ, изначально, когда в Абхазии ввели первые ограничительные меры, среди жителей республики было какое-то непонимание, и многие не хотели носить маски. Но сейчас ситуация другая.

"На сегодняшний день наши граждане достаточно информированы, достаточно осознанно относятся к этой проблеме. Если кому-то срочно нужно проехать в общественном транспорте, но у него с собой не оказалось маски, сотрудники Госавтоинспекции раздают эти маски. У нас есть определенный резерв. Но, если кто-то пренебрежительно, с непониманием отнесся к замечаниям водителя надеть маску, то данному гражданину предлагают покинуть салон", – добавил Агрба.

Президент Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому ограничительные меры продлеваются до 12 января 2021 года. Гражданам рекомендуется при нахождении в общественных местах необходимо использовать средства индивидуальной защиты, ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях, воздержаться от посещения культовых объектов (территорий) религиозных организаций в период проведения праздничных мероприятий.

52
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Покидая Карабах: жители разбирают и сжигают дома и увозят с собой умерших родственников

0
(обновлено 15:41 27.11.2020)
Согласно заявлению о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, Лачинский район до 1 декабря 2020 года возвращается Азербайджану.

Ситуация в непризнанной НКР обострилась 27 сентября 2020 года. 45-дневная война завершилась 10 ноября трехсторонним соглашением о полном перемирии между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России.

Смотрите также:

0
  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Местные жители возле горящего дома в поселке Карегах.

  • © AP Photo / Sergei Grits

    Местные жители села Кельбаджар выкапывают гроб с похороненным родственником, чтобы вывезти его останки.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Мужчины разбирают крышу дома в поселке Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Местные жители загружают мебель в автомобиль перед отъездом из поселка Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Местные жители загружают личные вещи в грузовик в поселке Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Разобранный сарай в поселке Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Мужчина демонстрирует карту в магазине города Лачин.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Свеча в оконном проеме дома в поселке Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Мужчина в поселке Карегах. Согласно заявлению о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, подписанному лидерами России, Армении и Азербайджана, Лачинский район до 1 декабря 2020 года возвращается Азербайджану.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Местные жители отдыхают во время погрузки личных вещей в грузовик в поселке Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Мужчина смотрит на горы возле своего дома в поселке Карегах.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Горящий дом в поселке Карегах.