Фонд "Ашана" запустил аукцион для сбора средств на лечение Леона Кирия

133
(обновлено 16:52 26.08.2020)
Пятилетнему Леону Кирия диагностировали минимальную мозговую дисфункцию. В 2019 году семья Кирия обратилась в фонд "Ашана", который помог пройти Леону полную диагностику и лечение в Москве.

СУХУМ, 26 авг – Sputnik. Онлайн-аукцион "Искусство ради жизни" в поддержку подопечного благотворительного фонда "Ашана" Леона Кирия стартовал 19 августа, сообщила директор фонда Мактина Джинджолия Sputnik Абхазия.

В онлайн-аукционе будет разыграно десять лотов от друзей Фонда и талантливых людей Абхазии: Архипа Лабахуа, Ахры Аджинджал, Батала Джопуа, Алины Айба, Асиды Ахуба, Алисы Гицба и других.

"Хочу выразить благодарность коллективу фонда за колоссальный объем творческой энергии, постоянный поиск новых форм работы и предоставленную возможность сделать доброе дело. Хочется верить, что искусство спасет мир, что эти интересные лоты вызовут интерес и помогут собрать средства на лечение деток", - рассказала Sputnik Алина Айба, чей лот, платье из коллекции бренда RUSIKO "Цветок пустыни", разыгрывается в аукционе.

Все вырученные на аукционе средства будут направлены на лечение Леона Кирия. Принять участие может любой желающий, если он является пользователем социальных сетей.

"Аукцион разыгрывается в двух социальных сетях: на страницах Фонда в Instagram и Facebook. Мы выкладываем лот и его описание, тот, кто хочет принять участие, просто оставляет комментарий, исходя из стартовой суммы. Шаг – 1000 рублей. Если стартовая цена десять тысяч рублей, то человек, который хочет поучаствовать в аукционе, может начать либо с десяти тысяч, либо сразу же увеличить ставку и начать с большей суммы", - рассказала директор Фонда.

По словам директора, если сбор средств на лечение Кирия будет закрыт прежде, чем будет завершен аукцион, то вырученные средства от последующих лотов пойдут на лечение подопечного Фонда Алана Квачахия.

133

МВД Абхазии дало оценку Постановлению Парламента об амнистии

237
Депутаты Парламента Абхазии приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Отдельные части Постановления Народного Собрания "Об объявлении амнистии" могут повлечь "труднорегулируемые процессы, противоречащие защите интересов потерпевших лиц и, по сути, противоречат принципу неотвратимости наказания", говорится в сообщении МВД Абхазии.

Кроме того, по мнению правоохранителей, приведение в исполнение отдельных частей закона об амнистии может дискредитировать правоохранительную и судебную системы, и повлечь дальнейшее недоверие к государству в целом.

Уточняется, что со стороны МВД были предоставлены предложения по внесению поправок к Постановлению Парламента, однако большинство из них не учтены в окончательной редакции документа. 

В сообщении ведомства подчеркивается, что в отношении лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления, предусматривается амнистия, согласно которой сокращается наполовину неотбытая часть наказания при совершении преступлений, по которым амнистия в виде полного освобождения не применяется.

Однако, в МВД напоминают, что с учетом применяемых в Абхазии сроков исчисления отбывания наказания, возможны случаи, когда, осужденные к длительным срокам заключения могут в короткое время оказаться на свободе.

Этот факт, по мнению правоохранителей, противоречит интересам потерпевшей стороны и вызывает недоумение у общества и правоохранительной системы в целом.

В МВД также выступили против включения в список амнистируемых лиц категории "резервист – участник операции по освобождению Кодорского ущелья в 2008 году", так как на сегодняшний день законодательно данное понятие не определено и официального полного списка резервистов нет. 

В ведомстве намерены настаивать и на проведении комиссионного освидетельствования категории подпадающих под амнистию лиц с 2-й степенью инвалидности и перенесших инсульты средней степени тяжести, чтобы избежать бесконтрольного получения и предоставления удостоверяющих документов. 

Министерство внутренних дел приводит перечень видов преступлений, к которым амнистия не применима. В этот список входят особо тяжкие преступления и часть таковых, имеющие особый резонанс в обществе:

  • убийства,
  • похищение человека,
  • незаконное лишение свободы,
  • незаконный ввод на территорию республики наркотических средств и психотропных веществ,
  • сбыт наркотиков,
  • преступления против несовершеннолетних.

Отдельно выделены преступления в области экономической безопасности и противодействия коррупции:

  • Присвоение или растрата
  • Хищение предметов, имеющих особую ценность
  • Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения либо в отношении автомобиля или иного имущества в особо крупном размере
  • Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг,  совершенные организованной группой
  • Контрабанда, совершенная: а) должностным лицом с использованием своего служебного положения; б) с применением насилия к лицу, осуществлявшему таможенный контроль 
  • Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в особо крупном размере,
  • Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере
  •  Организация экстремистского сообщества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения
  • Злоупотребление должностными полномочиями 
  • Превышение должностных полномочий
  •  Дача взятки должностному  лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий)
  • Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) либо лицом с использованием своего служебного положения
  • Посредничество во взяточничестве, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в крупном размере
  • Нецелевое расходование бюджетных средств,  совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору;  б) в особо крупном  размере
  • Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в особо крупном размере.

По словам председателя комитета по государственно-правовой политике Парламента Валерия Агрба, одной из главных целей объявления амнистии является решение проблемы переполненности мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также условия содержания осужденных и подследственных.

За весь послевоенный период в Абхазии было принято восемь актов амнистии. Первая амнистия была объявлена в ознаменование второй годовщины Победы в Отечественной войне 1992-1993 годов. Амнистия в республике также объявлялась в 2003, 2005, 2008, 2013 и в 2018 годах в честь Победы в Отечественной войне. Кроме того, амнистия была объявлена к 65-й годовщине Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в 2010 году. 

Читайте также:

237

Еще один пациент с COVID-19 умер в Абхазии

1119
(обновлено 19:18 26.09.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1286 человек. Выздоровели 369 человек, девять пациентов умерло.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Девяностолетняя пациентка Гудаутского госпиталя с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончалась 25 сентября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Женщина поступила в Гудаутскую больницу 20 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью, признаками двусторонней субтотальной пневмонии.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"Несмотря на проводимую терапию, состояние женщины усугублялось, она была переведена на ИВЛ, однако в пятницу пациентка скончалась от нарастающей сердечнососудистой и легочной недостаточности. У пациентки были хронические заболевания сердца, атеросклероз и гипертония", - говорится в сообщении оперштаба. 

За последние сутки в Абхазии диагноз коронавирус был подтвержден у 41 человека из 216 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 118 человек, у 114 диагноз COVID-19 установлен. При этом 14 пациентов - в тяжелом состоянии, 25 - средней степени тяжести. Трое пациентов выписано после прохождения лечения.

1119
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ: что такое аббревиатуры и зачем они, часть II

0
(обновлено 19:29 26.09.2020)
Шкраб, МАССОЛИТ, Дотнара. Какими аббревиатурами обогатил наш язык советский союз, как их высмеивали Ильф и Петров, Булгаков, Гайдай, Рязанов и другие известные писатели и режиссеры?
Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

Какие советские имена-аббревиатуры реально существуют, а какие выдуманы? Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пожалуйста, пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА