Митинг в селе Лабра завершился

2384
(обновлено 18:17 27.08.2020)
В четверг 27 августа в Лабре собрался стихийный митинг жителей, недовольных введением в селе 14-дневного карантина.

СУХУМ, 27 авг - Sputnik. Стихийный митинг в Лабре завершился, сообщил журналистам Sputnik один из жителей села. 

На переговоры с сельчанами приехал министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия. По словам одного из жителей Лабры, митинг завершился после того, как состоялись переговоры с главой Минздрава. 

25 августа Минздрав сообщил, что житель села Лабра с подтвержденным диагнозом коронавирус скончался 23 августа. За последнее время это пятый случай заболевания COVID-19 в селе. Минздрав и СЭС ввели карантин в селе на 14 дней, отметив, что у части жителей взяты тесты на коронавирус.

Читайте также:

2384

Пропавшая в Гагре россиянка не найдена, поиски продолжаются

18
(обновлено 11:39 28.01.2021)
Туристка из России Елена Федотова пропала ночью 17 января, сообщение об этом поступило в дежурную часть УВД по Гагрскому району на следующий день.

СУХУМ, 28 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Поиски пропавшей туристки в Гагре еще не принесли результата, сказал в интервью Sputnik первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Руслан Ажиба.    

"Ее зафиксировали камеры наружного наблюдения в районе 11 часов в ночь исчезновения. Она шла по центральной дороге в сторону Старой Гагры, затем остановилась у остановки общественного транспорта, затем повернула в обратную сторону", - подчеркнул замминистра.

Далее камеры наружного наблюдения зафиксировали туристку, когда она спускалась на берег моря, заметил он.

"После она вернулась обратно. Другой информации пока нет, мы раздали фотографии пропавшей жителям Гагры и всем отделениям милиции республики, поиски туристки Елены Федотовой продолжаются", - сказал Руслан Ажиба.   

Туристка из России Елена Федотова пропала ночью 17 января, сообщение об этом в дежурную часть УВД по Гагрскому району на следующий день. В ведомство обратилась подруга Федотовой, жительница Нижнего Новгорода, заявив, что женщина пропала накануне, примерно в 22:30. Обстоятельства пропажи не уточняются.

Министерство внутренних дел Абхазии призвало всех, кто видел пропавшую, или знает о ее месте нахождения, сообщить в дежурную часть МВД по телефону +7 (840) 226 41 41 или на телефон доверия +7 (940) 920 20 95.

Ранее к поискам были привлечены спасатели МЧС Абхазии. На пульт дежурного в 14:03 в среду 20 января поступило сообщение, что в районе Жоэкварского ущелья пропала туристка. Спасатели приступили к поискам в горной местности. Однако позже стало известно, что последний раз женщину видели вне зоны поисков МЧС, тогда ведомства приостановило поисковые мероприятия.

 

 

18

Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

27
(обновлено 11:15 28.01.2021)
Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба рассказал в эфире радио Sputnik о материалах, направленных в Генеральную прокуратуру на основе проверок в различных ведомствах объектов, строившихся по Инвестпрограмме.
Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

Президент Аслан Бжания 22 января на встрече со спикером, вице-спикерами и председателями комитетов Парламента затронул вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией. Он сообщил, что Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказано, по шести проведена определенная работа. Бжания отметил, что ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни рубля.

Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба в эфире радио Sputnik рассказал, о материалах каких дел говорил президент Аслан Бжания, и поделился мнением, есть ли необходимость усиления законодательства в плане борьбе с коррупцией.  

"Нами была представлена справка президенту на его устный запрос о взаимодействии с Генеральной прокуратурой. За весь период работы Контрольной палаты практически было направлено в Генеральную прокуратуру 36 материалов и плюс два наших материала ушли через Парламент, в итоге получается 38 материалов. Это за период с 2014 по 2020 год. Материалы по разным организациям. Были материалы в рамках проверки деятельности Министерства сельского хозяйства, строительные мероприятия по освоению средств Инвестиционной программы. Перечень не маленький, это 36 объектов", - сказал Аршба.

Говоря об объеме ущерба, нанесенного государству, из материалов проверок Контрольной палаты следует, что он составляет, по словам Аршба, более миллиарда рублей.

Подробности в аудиофайле.

 

27