В Абхазии зафиксирован 21 новый случай коронавируса за сутки

2307
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 295 человек. Из них 117 человек выздоровели, 4 умерли.

СУХУМ, 27 авг - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 21 человека из 197 протестированных в Абхазии за сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Отмечается, что на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 19 госпитализированных пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

При этом трое из них в тяжелом состоянии, трое - средней степени тяжести. Два человека выписаны после прохождения лечения в госпитале. 

2307
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1125)

Российские разведчики в Абхазии начали подготовку к АрМИ-2021

7
(обновлено 16:13 23.01.2021)
В подготовке к первому этапу конкурса принимают участие более 500 военнослужащих разведывательных подразделений военной базы ЮВО.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Разведчики российского соединения Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии приступили к подготовке к конкурсу "Отличники войсковой разведки" Армейских международных игр-2021 (АрМИ-2021). Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В рамках подготовки военнослужащие проходят усиленную огневую подготовку, а также занятия по вождению бронетехники.

Учения проходят в горной и прибрежной части Черного моря Абхазии. Войсковые разведчики выполняют стрельбы из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты, нормативы по посадке и высадке из вертолета, выход разведывательного отделения в тыл условного противника и проведение разведывательной засады в сложных условиях.

Лучшие разведывательные подразделения воинских частей ЮВО примут участие в отборочных конкурсах на уровне объединения. Право участия в международном этапе завоюет команда, победившая на всеармейском этапе конкурса.

Читайте также:

7

Оперштаб Сухума по проблемам энергетики будет работать круглосуточно

328
Президент Абхазии поставил задачу перед главами районов республики в течение недели добиться устойчивой тенденции на снижение потребления электроэнергии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Оперативный штаб по борьбе с незаконной добычей криптовалюты создан в Сухуме, он будет работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщается на сайте администрации столицы. 

Оперштабу поручено проводить совещание ежедневно для планирования стратегии по борьбе с незаконной добычей криптовалюты и ежедневно направлять в администрацию президента и Кабмин сведения о проделанной работе.

Штаб будет работать под председательством главы Сухума Беслана Эшба в следующем составе:

  • Леон Кварчия - заместитель главы администрации,
  • Алхас Агумава - прокурор города Сухум,
  • Астамур Хагуш - и.о. начальника УВД по Сухуму,
  • Тимур Джинджолия - начальник МУП "СУЭС администрации г. Сухум",
  • Тенгиз Блабба - главный инженер МУП "СУЭС",
  • А.П. Строчан - начальник технического отдела МУП "СУЭС",
  • Руслан Авидзба - заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Сухума по коммунальным вопросам, 
  • Д.Н. Аршба – начальник управления сбыта по Сухуму филиала энергосбыт РУП "Черноморэнерго",
  • Л.А. Квачахия  – начальник муниципального учреждения администрации Сухума "Горсервис",
  • Д.А. Колбая - главный специалист департамента экономического развития администрации Сухума,
  • Аслан Дочия – начальник правового отдела администрации Сухума.

Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание, посвященное вопросам энергетического кризиса в республике, в пятницу 22 января. Глава государства дал поручение создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии.

В субботу 23 января стало известно, что в Гудаутском районе введен график веерных отключений электроэнергии для снятия нагрузок на электросети.

Согласно данным, которые привел Бжания, в сравнении с 2019 годом, в 2020 году потребление электроэнергии увеличилось на 21 процент.

Читайте также:

328
Темы:
Майнинг в Абхазии