"Учись в России": онлайн-сервис подготовит выпускников Абхазии к поступлению в вузы

487
Проект реализуется Россотрудничеством в рамках Национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

СУХУМ, 28 авг - Sputnik. Образовательный онлайн-сервис "Учись в России!" начнет работу осенью этого года, он будет помогать иностранным абитуриентам, в том числе из Абхазии, готовиться к сдаче экзаменов в российские вузы.

Абитуриенты получат доступ к онлайн-курсам по основным предметам школьной программы, в том числе к актуальным материалам для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Каждый курс состоит из разнообразных цифровых заданий: интерактивные презентации, виртуальные лабораторные работы, тренажеры для подготовки к ЕГЭ. Все это призвано сделать подготовку к экзаменам увлекательной и эффективной. 

"В дальнейшем мы рассчитываем, что, получив высшее образование, выпускники российских университетов станут востребованными профессионалами во многих областях экономики в своих странах", - прокомментировал заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

Участников в процессе обучения будут сопровождать педагоги и методисты, каждый сможет получить обратную связь от педагога и дополнительные задания в зависимости от индивидуальных потребностей, интересов и уровня знаний.

Разработчик онлайн-сервиса: Издательство "ФИЗИКОН" – разработчик электронных образовательных ресурсов для школ, колледжей и вузов. 

Читайте также:

487

Российские мотострелки приступили к учениям в горах и на побережье Абхазии

19
(обновлено 09:54 24.06.2021)
Всего в мероприятиях боевой подготовки принимает участие свыше одной тысячи военнослужащих ЮВО.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной Южного военного округа в Абхазии приступили к отработке действий в составе высокомобильных групп, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проходят на горном полигоне Цабал и в условиях побережья на полигоне Нагвалоу. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО вместе с мотострелками отработают тактические действия по переброске высокомобильных групп в районы выполнения задач, посадку и высадку военнослужащих на различные рельефы местности.

Высокомобильные группы нужны для ведения боя со скрытной переброской войск по воздуху в назначенные районы. Подразделения могут перемещаться по фронту и в его глубину с использованием вертолетов, экипажи которых осуществляют огневую поддержку.

19
Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

481
(обновлено 09:37 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

481
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии