Два гражданина Абхазии с COVID-19 переведены на лечение в Дагомыс

2899
(обновлено 00:27 29.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 308 человек. Из них 117 человек выздоровели, четверо умерли.

СУХУМ, 28 авг - Sputnik. Двое граждан Абхазии с подтвержденным диагнозом коронавирус переведены на лечение в Дагомыс, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

За последние сутки диагноз коронавирус подтвержден у 13 человек из 67 протестированных.

© Sputnik
Динамика заболеваемости

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 19 госпитализированных пациентов с COVID-19.

© Sputnik
Динамика заболеваемости

По договоренности с Российской Федерацией как туристы с подтвержденным диагнозом COVID-19, отдыхающие в Абхазии, так и граждане Абхазии при необходимости направляются на лечение в профильные медицинские учреждения Краснодарского края. 

Ранее сообщалось, что в Инфекционной больнице №2 в Дагомысе готов корпус для приема пациентов из Абхазии.

2899
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (788)

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

0
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 6 человек, средней степени тяжести 14, выписан 1 пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (788)

Алексей Романов пианист без кистей рук, который покорил мир

20
Алексей Романов из Зеленодольска родился без кистей рук и стопы, вырос в детдоме, но всего за несколько лет проделал путь от начинающего пианиста до известного музыканта.
Алексей Романов ― пианист без кистей рук, который покорил мир

Талантливый пианист-самоучка, за которого не решались браться педагоги, сегодня дает концерты по всему миру, пишет музыку и даже успел выступить с Казанским камерным оркестром. 
В 2015-м Алексею подарили синтезатор, а на следующий год он уже выступал перед пятитысячной аудиторией в Финляндии. Но все могло сложиться по-другому, если бы не Луиза Левачкова, создательницах фонда "Солнечный круг", которая забрала Лешу из детдома.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Алексея Романова — талантливого пианиста, который родился без кистей рук.

20