Генпрокуратура Абхазии возбудила дела в отношении сотрудников МВД и ГСО

5413
(обновлено 19:09 30.08.2020)
Генеральная прокуратура закончила проверку деятельности охотничьего магазина "Байкал-охота", расположенного в Сухуме. По итогам было возбуждено два уголовных дела.

СУХУМ, 30 авг - Sputnik. Следственное управление Генпрокуратуры Абхазии возбудило два уголовных дела, в отношении гендиректора охотничьего магазина "Байкал-охота" Владимира Черепанова, начальника службы вооружения Госслужбы охраны Ахры Цвижба и начальника отделения лицензионно-разрешительной системы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью Управления общественной безопасности МВД Саида Ладария. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Оба дела постановлением заместителя генпрокурора соединены в одно производство.

Черепанов и Цвижба проходят по статье за незаконный сбыт и приобретение огнестрельного оружия. Согласно данным следствия, Черепанов незаконно продал несколько единиц огнестрельного боевого оружия, а Цвижба, не имея разрешительных документов, купил их у него.

Черепанов и Ладария проходят по статье за незаконный сбыт и приобретение огнестрельного оружия группой лиц и превышение должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2019 году Ладария, вступив в преступный сговор с Черепановым и превысив должностные полномочия, изготовил на официальном бланке УОБ МВД Абхазии документы на приобретение из лимита МВД огнестрельного оружия. Документы были изготовлены на имя сотрудника группы охраны и конвоирования УОБ. На основании поддельного разрешения Черепанов сбыл несколько единиц огнестрельного боевого оружия.

5413

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

1771
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

1771
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

2181
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61 человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести 14, выписан один пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

2181
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии