Абхазские и российские военные начали совместные учения

213
(обновлено 16:01 02.09.2020)
В учении принимают участие более полутора тысяч военнослужащих, задействовано свыше 400 единиц вооружения и техники.

СУХУМ, 2 сен – Sputnik. В Абхазии стартовало совместное тактическое учение подразделений военной базы Южного военного округа России и Вооруженных сил Республики Абхазия, сообщила пресс-служба ЮВО.

Разнородные подразделения совершили 150-километровые марши на технике на полигоны Цабал и Нагвалоу.

"Совместно с военнослужащими Минобороны Республики Абхазия мотострелки ЮВО уничтожат условного противника на побережье Черного моря и в горах, отразят атаки "врага" с удержанием занимаемых районов, позиций и опорных пунктов. Также военнослужащие отработают новейшие способы фортификации, ведения инженерной разведки, установки минных полей и разминирования местности", - говорится в сообщении.

На завершающем этапе батальонного тактического учения будут проведены боевые стрельбы с участием разнородных подразделений базы. В целях обозначения тактической обстановки на полигонах оборудовано более тысячи наземных и воздушных мишеней, имитирующих бронетехнику, пехоту и вертолеты условного противника.

Читайте также:

 

213

"Черноморэнерго" выявило семь майнинговых ферм в Очамчырском районе

4209
(обновлено 20:59 18.09.2020)
Рейд комиссии РУП "Черноморэнерго" в Очамчырском районе прошел в четверг, 17 сентября.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Комиссия РУП "Черноморэнерго" по выявлению нелегально подключенных объектов к сети предприятия обнаружила семь ферм для майнинга криптовалюты в Очамчырском районе Абхазии. Об этом "Черноморэнерго" сообщает в Facebook.

"Были выявлены и отключены пять объектов по майнингу криптовалют, суммарной мощностью 3МВт. Также были обнаружены еще две фермы, готовые к подключению, суммарной мощностью 0,8 МВт", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, объекты были подключены к фидеру (кабельная линия, через которую происходит подключение к электроподстанции) "Беслаху" с повысительной станции "Очамыра-тяга", что серьезно усложнило электроснабжение в районе.

Во избежание повторного подключения данных объектов, контроль возложен на соответствующие службы "Черноморэнерго".

Читайте также:

 

4209

Диагноз коронавирус в Абхазии за сутки подтвердился у 43 человек

1144
(обновлено 18:18 18.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 825 человек. Из них 235 пациентов выздоровели, семь человек с диагнозом COVID-19 скончались.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Абхазии выявлено 43 новых случая коронавируса, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 187 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 43 из них", - говорится в сообщении.  

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 80 человек, из них 73 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 8 человек, средней степени тяжести  - 14, выписано 9 пациентов.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1144
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Вопреки давлению: достроят ли Россия и Европа "Северный поток 2"

0
(обновлено 12:08 19.09.2020)
Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода “Северный поток – 2”, который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован.

Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального.

Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство "Северного потока – 2", на чем давно из собственных интересов настаивают США, а Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как к давлению США относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран в городе Засниц оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока – 2" – рассказываем в нашем видео.

0