Знать, чтобы помнить: в Абхазии прошел "Диктант Победы"

187
(обновлено 10:28 04.09.2020)
Международная историческая акция "Диктант Победы" позволяет гражданам России и других стран проверить свои знания о Великой Отечественной войне.

СУХУМ, 3 сент – Sputnik. Всероссийская историческая акция "Диктант Победы" впервые прошла на пяти площадках Республики Абхазия, рассказал информационному агентству Sputnik Евгений Павлов, главный координатор проекта от Россотрудничества в Абхазии.

"У нас в этом году было пять площадок, и это первый раз в Абхазии так, до этого была одна площадка, где мы собрали всех желающих. В этом году одна площадка была в Очамчыре, одна в Дранде, две в Сухуме и одна в Гагре", - отметил Павлов.

На всех площадках соблюдались меры предосторожности в связи с пандемией COVID-19: у детей на входе измеряли температуру, предоставлялись септики для рук и маски.

"Ориентировочно на каждой площадке было около 20 человек, мы не гнались за количеством людей, потому что нам необходимо соблюдать меры безопасности в условиях пандемии коронавируса", - сказал он.

Задания были не только на знание истории, но и на знание литературы и кинематографа.

"Например, один из вопросов оказался достаточно сложным для детей — это "какому историческому событию был посвящен фильм "Семнадцать мгновений весны". Если вы не смотрели этот фильм и плохо знаете историю, то слишком мала вероятность того, что вы ответите", - рассказал он.

Результат тестирования каждый участник сможет узнать на сайте диктантпобеды.рф, введя свой индивидуальный номер.

Также на сайте любой желающий до конца года сможет пройти тестирование онлайн, единственное отличие от оффлайн – это то, что человек не участвует в конкурсе, а просто проверяет свои знания.

В этому году около 80 стран приняли участие в акции "Диктант Победы", в Абхазии она проводится в третий раз.

© Foto / Пресс-служба Южного военного округа
В диктанте приняли участие около 50 тысяч юнармейцев

В пресс-службе Южного военного округа в свою очередь сообщили, что в диктанте на тему событий Великой Отечественной войны приняли участие около 150 тысяч военнослужащих ЮВО и более 50 тысяч членов юнармейского движения.

"Всего было развернуто более 50 интерактивных площадок на территории 15 субъектов Российской Федерации в соединениях и воинских частях ЮВО, в Домах офицеров, а также в военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии", - сообщили в пресс-службе.

Исторический диктант включал в себя 25 тестовых заданий, которые касались памятных этапов событий Великой Отечественной войны. 

187

"Черноморэнерго" выявило семь майнинговых ферм в Очамчырском районе

3957
(обновлено 20:59 18.09.2020)
Рейд комиссии РУП "Черноморэнерго" в Очамчырском районе прошел в четверг, 17 сентября.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Комиссия РУП "Черноморэнерго" по выявлению нелегально подключенных объектов к сети предприятия обнаружила семь ферм для майнинга криптовалюты в Очамчырском районе Абхазии. Об этом "Черноморэнерго" сообщает в Facebook.

"Были выявлены и отключены пять объектов по майнингу криптовалют, суммарной мощностью 3МВт. Также были обнаружены еще две фермы, готовые к подключению, суммарной мощностью 0,8 МВт", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, объекты были подключены к фидеру (кабельная линия, через которую происходит подключение к электроподстанции) "Беслаху" с повысительной станции "Очамыра-тяга", что серьезно усложнило электроснабжение в районе.

Во избежание повторного подключения данных объектов, контроль возложен на соответствующие службы "Черноморэнерго".

Читайте также:

 

3957

Диагноз коронавирус в Абхазии за сутки подтвердился у 43 человек

1079
(обновлено 18:18 18.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 825 человек. Из них 235 пациентов выздоровели, семь человек с диагнозом COVID-19 скончались.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Абхазии выявлено 43 новых случая коронавируса, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 187 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 43 из них", - говорится в сообщении.  

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 80 человек, из них 73 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 8 человек, средней степени тяжести  - 14, выписано 9 пациентов.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1079
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Геворг Мирзаян

Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

0
(обновлено 10:47 19.09.2020)
Депутаты Европарламента призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне инцидента с Навальным. Соответствующая резолюция обсуждается парламентариями в Брюсселе. Политолог Геворг Мирзаян прокомментировал эту ситуацию в эфире радио Sputnik.
Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

"Россия и Евросоюз по-разному понимают слово "выгода". Для России выгода - это деньги и контракты, рабочие места и безопасность. Для целого ряда европейских политиков выгода - это идеологическое противостояние и идеологическое давление, геополитический конфликт", - отметил Мирзаян.

По его словам, кто-то из европейцев привык к этому конфликту и комфортно в нем себя чувствует, для кого-то это способ повысить личную значимость.

"А для кого-то это конфликт вынужденный, потому что эти люди, например, некоторые немецкие политики, заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с РФ. Но они сами создали такую атмосферу во взаимоотношениях с Россией, при которой инцидент с вышедшим в тираж политиком сразу же видится как "отравление российским государством лидера российской оппозиции Алексея Навального "Новичком", - сказал Мирзаян в эфире радио Sputnik.

В Москве резолюцию Европарламента назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

0