Финалист конкурса "Гордость Абхазии" стал помощником Алхаса Квициниа

774
(обновлено 15:18 04.09.2020)
Назначенный на должность помощника главы Администрации президента Александр Ачба занял на конкурсе "Гордость Абхазии" третье место.

СУХУМ, 4 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Глава Администрации президента Абхазии Алхас Квициниа назначил финалиста конкурса "Гордость Абхазии" Александра Ачба своим помощником по антикоррупционной политике.

"Для меня не столь важно, какую работу я буду выполнять, важно попытаться сделать что-то полезное для страны, других планов у меня не было, когда решил принять участие в конкурсе "Гордость Абхазии", - сказал в интервью Sputnik Александр Ачба.

Александр Ачба займется созданием единой информационной системы "Закупки", где будут отражаться все расходы государственных учреждений, а также публиковаться информация о проведении тендеров.

"Я считаю, что это направление очень важное, потому что большие средства во многих странах СНГ растрачиваются впустую, неэффективно, у нас эти средства и так ограничены. Любой механизм, который поможет следить за эффективностью трат государственных средств, всегда полезен", - отметил Ачба.

"Гордость Абхазии" - конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия. По задумке организаторов, конкурс должен стать социальным лифтом для управленцев и послужить импульсом для обновления государственного аппарата за счет компетентных представителей молодого поколения.

Проект "Гордость Абхазии" завершился 25 августа. Победители определились по результатам финального рейтинга, который на 70% состоял из оценки конкурсной комиссии за прошедшие три этапа и на 30% - из итогов онлайн-голосования.

По итогам зрительского голосования и оценки конкурсной комиссии первое место занял Саид Бейя, второе – Астамур Кутарба, на третьем – Александр Ачба, четвертую строчку занял Алмахсит Осия и пятую – Абзагу Цвижба.

 

 

774

Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

27
В гудаутском COVID-госпитале с каждым днем все больше пациентов. Об условиях работы и состоянии больных в эфире радио Sputnik рассказала реаниматолог госпиталя Мадина Дасаниа.
Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

В Гудаутском госпитале пациентам с коронавирусной инфекцией оказывается квалифицированная помощь медицинскими работниками из всех районов республики, а также бригадами врачей из России, которые сменяют друг друга, рассказала реаниматолог Мадина Дасаниа.

"Ситуация очень сложная, больные поступают ежечасно. Хочу, чтобы население понимало, что мы, к сожалению, не остались в стороне, а столкнулись с заразой, с которой борется весь мир. Мы, как люди, которые прошли войну, также с честью должны выйти из этой ситуации. Хотела бы сказать и нашему населению, чтобы встали рядом с медиками и помогли чем могут. Я преклоняюсь перед медсестрами, санитарками и врачами, которые здесь работают, и говорю "спасибо" их родителям. Очень сложно, но мы обязательно справимся… все прекрасно понимают, с чем столкнулись. Санитарки, водители скорой помощи, фельдшеры - все слаженно, дружно ведут бой", - сказала Дасаниа.

Она отметила, что сложно наблюдать за тем, как люди старшего поколения, пациенты Гудаутского COVID-госпиталя, тяжело переносят заболевание.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

На данный момент в в Гудаутском госпитале находится 117 пациентов с подтвержденным COVID-19. 14 из них в тяжелом состоянии, 27 – средней степени тяжести.

 

27

Амнистия в Абхазии затронет примерно 50 человек

382
(обновлено 15:16 28.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии приняли решение объявить об амнистии заключенных в честь 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики 24 сентября.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Амнистия в Абхазии коснется примерно полусотни человек, заявил на пресс-конференции депутат Валерий Агрба. Точное число людей, которые подпадут под амнистию, пока неизвестно.

Амнистия распространяется не только на уже отбывающих срок заключения, но и тех, в отношении кого заведены уголовные дела, пояснил депутат.

Агрба считает, что "поднятая шумиха" вокруг амнистии неоправданна, так как она не затрагивает тех, кто совершил такие преступления, как убийство, похищение человека, разбой и другие виды тяжких и особо тяжких преступлений.

Неотбытая часть наказания сокращается наполовину только для ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и инвалидов.

Всего же, по словам депутата, в республике сейчас более трехсот заключенных.

Читайте также:

382