Передача машин Республиканской станции скорой помощи

Пациентка с коронавирусом скончалась по дороге в Гудаутскую больницу

7545
(обновлено 20:10 06.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 516 человек. Из них 157 пациентов выздоровели, пять человек скончались.

СУХУМ, 6 сен – Sputnik. Пожилая пациентка, у которой в сухумской больнице был выявлен коронавирус, умерла по дороге в Гудаутскую ЦРБ, где развернут ковидный госпиталь, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"В пятницу, 4 сентября, в Сухумскую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии поступила 74-летняя пациентка. Согласно клинической картине, дающей все основания на подозрение инфицирования коронавирусом, было принято решение о госпитализации больной в Гудаутский госпиталь, однако в пути состояние пациентки еще более ухудшилось и, несмотря на все усилия медиков, она скончалась по дороге в Гудаутскую ЦРБ. Взятый при поступлении в Сухумскую городскую больницу ПЦР-анализ дал положительный на COVID-19 результат",  - говорится в сообщении.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию было проведено у 110 граждан, диагноз COVID-19 подтвердился у 14 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 45 пациентов с COVID-19, в тяжелом состоянии 7 человек, средней степени тяжести 13 пациентов.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Оперативный штаб привел также общую статистику инфицированных коронавирусной инфекцией по районам Абхазии с момента появления первого пациента с COVID-19 по 6 сентября 2020 года:

  • город Сухум и Сухумский район - 376 человек;
  • Гудаутский район - 66 человек;
  • Гагрский район - 38 человек;
  • Очамчырский район - 25 человек;
  • Гулрыпшский район - 9 человек;
  • Ткуарчалский район - 2 человека.

Статистика по отношению к районам основана на пункте забора биоматериалов пациентов, что может не соответствовать месту их проживания, отметили в штабе.

7545
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1352)

Российские мотострелки приступили к учениям в горах и на побережье Абхазии

16
(обновлено 09:54 24.06.2021)
Всего в мероприятиях боевой подготовки принимает участие свыше одной тысячи военнослужащих ЮВО.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной Южного военного округа в Абхазии приступили к отработке действий в составе высокомобильных групп, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проходят на горном полигоне Цабал и в условиях побережья на полигоне Нагвалоу. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО вместе с мотострелками отработают тактические действия по переброске высокомобильных групп в районы выполнения задач, посадку и высадку военнослужащих на различные рельефы местности.

Высокомобильные группы нужны для ведения боя со скрытной переброской войск по воздуху в назначенные районы. Подразделения могут перемещаться по фронту и в его глубину с использованием вертолетов, экипажи которых осуществляют огневую поддержку.

16
Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

475
(обновлено 09:37 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

475
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1352)