Прогноз погоды в Абхазии на пятницу 11 сентября

269
(обновлено 16:41 10.09.2020)
В пятницу 11 сентября на Черноморском побережье Абхазии ожидается небольшая облачность, днем до +31°С.

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. В пятницу 11 сентября на территории Абхазии будет небольшая облачность, без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +17°С до +22°С, днем от +26°С до +31°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

                           

 

269
Темы:
Погода в Абхазии-2020 (562)

Подачу воды восстановили в Гагре после устранения поломки на станции

32
(обновлено 12:57 26.01.2021)
Гагра оставалась без воды с 25 января из-за поломки на головной насосной станции.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Коммунальные службы устранили поломку на насосной станции "Репруа-1" в Гагре и восстановили подачу воды, рассказал начальник Гагрского водоканала Беслан Цугба.

"Вчера весь день отключали свет, и вечером у нас возникла проблема на насосной станции. Мы перебрали насос, поменяли одну деталь и примерно в 10:30 сегодняшнего дня пустили воду. Думаю, через пару часов система запрессуется и вода будет во всем городе", - отметил он.

Цугба также уточнил, что частые отключения электричества лишь одна из причин, по которым произошла поломка на головной насосной станции "Репруа-1". По его словам, станция была введена в эксплуатацию в середине 1960 годов, и с тех пор двигатели станции работают в безрезервном режиме.

В понедельник 25 января на ПС "Цандрипш-тяга" произошел обрыв кабеля 110 кВ. В результате аварии без подачи электроэнергии оставался Гагрский район. Наиболее частые причины поломок на линии электропередач в Абхазии связаны с повышенными нагрузками, вызванные майнингом криптовалют.

На насосной станции "Репруа-1" уже бывали поломки, последняя произошла 16 декабря, тогда население оставалось без воды более суток.

32

Установлен новый график работы Сухумского центрального рынка и "Сухумприбора"

343
(обновлено 11:21 26.01.2021)
Мэр Сухума Беслан Эшба подписал распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Сухум".

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Установлен новый график работы Сухумского центрального рынка и вещевого рынка "Сухумприбор", сообщается на сайте администрации столицы.

"Сухумский центральный рынок будет работать в воскресенье, понедельник и вторник, ТК "Сухумприбор" - в четверг, пятницу и субботу", - отмечается в сообщении.

Новый график работы рынков отражен в распоряжении главы администрации Сухума от 25 января.

Согласно документу, департаменту по управлению транспортом и организацией дорожного движения, Сухумскому АТП и Троллейбусному управлению поручено усилить работу по контролю за соблюдением временных правил организации пассажирских перевозок в условиях применения мер по защите от COVID-19, утвержденных распоряжением.

Санитарно-эпидемиологической станции администрации столицы поручено организовать ежедневную обработку городского общественного транспорта дезинфицирующими средствами, а также организовать обработку Центрального рынка и ТК "Сухумприбор" дезинфицирующими средствами до открытия и после закрытия торгового дня.

В распоряжении сказано также, что администрация города Сухум и все ее структурные подразделения должны освободить до 10 февраля 2021 года работников старше 60 лет и работников, имеющих детей дошкольного и школьного возраста (1-4 класс включительно) от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства). Этим сотрудникам обеспечивается сохранение и выплата заработной платы в полном объеме.

343
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии