Заезд по минному полю: мотострелки ЮВО освоили экстремальное вождение в Абхазии

70
В учебных мероприятиях приняли участие более 200 военнослужащих базы в составе экипажей БТР-82АМ.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik. Мотострелки российской военной базы Южного военного округа на полигоне Цабал освоили преодоление минных заграждений и экстремальное вождение бронетранспортеров БТР-82АМ на побережье Черного моря и в горах Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.

В течение месяца на специально оборудованном автодроме с препятствиями, военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы ЮВО совершенствовали навыки вождения современных бронетранспортеров БТР-82АМ.

"Экипажи преодолевали минные поля по маршруту шириной не более трех метров, двигаясь по разминированному коридору и колейным мостам. Кроме того, личный состав отработал действия по вождению бронетранспортеров на водных преградах и на крутых склонах горных серпантинов", - говорится в сообщении.

В условиях поражения отравляющими веществами при нулевой видимости механики-водители учились ориентироваться на местности и передвигаться на бронетехнике только по приборам.

На занятиях все мотострелки были экипированы изолирующими дыхательными аппаратами ИП-5 и средствами радиохимической и биологической защиты, отметили в пресс-службе ЮВО.

Читайте также:

70

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 24 сентября

133
В четверг 24 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. В четверг 24 сентября на территории Абхазии ожидается небольшая облачность, преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%

 

133
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Пациент с коронавирусом скончался в Гудаутской ЦРБ

1698
(обновлено 19:11 23.09.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день – 1116. Из них 330 человек выздоровели и восемь умерли.

СУХУМ, 23 сен – Sputnik. В Гудаутской больнице умер пациент, у которого был выявлен коронавирус, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. Это восьмой летальный случай с начала распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Абхазия. 

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Мужчина, 1959 года рождения, поступил в реанимационное отделение Республиканской больницы на скорой помощи поздним вечером 19 сентября. Он находился в крайне тяжелом состоянии с выраженными признаками дыхательной недостаточности. При обследовании у него была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония с тяжелым поражением легких.

"Утром 20 сентября пациент был транспортирован в Гудаутский госпиталь, где, несмотря на интенсивную терапию и подключение к ИВЛ, 23 числа пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У мужчины были тяжелые сопутствующие соматические заболевания, до вызова бригады скорой он несколько дней лечился на дому", - сообщили в штабе.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 197 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 62 из них.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 91 человек, из них 89 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии пять человек, средней степени тяжести - 33, выписано 19 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1698
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

0
Лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство своей страны в НАТО в ближайшем будущем. В эфире радио Sputnik первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил ситуацию.
Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство страны в НАТО в ближайшем будущем, так как Тбилиси должен сохранить партнерские отношения и с Западом, и с Россией. "Это не взаимоисключающие вещи", – сказала она.

В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин поделился своим мнением по этому вопросу.

"Хочу с сожалением сказать: с членством ли в НАТО, без членства ли в НАТО, но Грузия продолжает находиться в этой колее – сотрудничества с НАТО, выстраивании своих военных и прочих планов в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур. Наверное, что-то изменилось со времен (экс-президента страны Михаила) Саакашвили, но незначительно. Поскольку Запад продолжает контролировать и грузинские спецслужбы, и грузинских военных, и все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений – все это происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. То есть степень привязки Грузии к НАТО и так вполне очевидная. Грузия, конечно, не получила и не получит желаемого – обязательств НАТО воевать за интересы Грузии, но продолжает сотрудничать с НАТО в военной области", – сказал Константин Затулин.

По его словам, подобное рвение Грузии блокирует возможность развития или серьезной нормализации отношений с Россией.

"Например, совсем недавно Грузия заблокировала поставки военной техники для Армении, которые по договору Россия пыталась осуществить транзитом через территорию Грузии. Грузия не дала возможности этого осуществить, за что ее свысока поблагодарил госсекретарь Соединенных Штатов (Майк) Помпео. О каком доверии, и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, ставить нам палки в колеса?" – заключил Константин Затулин.

 

0