Два многоэтажных дома продезинфицировали специалисты МЧС в Сухуме

1184
(обновлено 18:40 11.09.2020)
В процессе обработки приняли участие семь человек личного состава Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik. Сотрудники пожарно-спасательного отряда продезинфицировали многоквартирные дома № 19 и № 21 по улице Гумистинская в Сухуме, сообщает МЧС Абхазии.

Обработке подверглись поручни, стены и другие поверхности всех подъездов и этажей, а также прилегающая к домам территория. Для работы спасатели облачились в защитные костюмы и использовали специальное оборудование для распыления дезинфицирующего средства, отметили в МЧС.

Восьмого сентября сотрудники МЧС Абхазии провели дезинфекцию двух подъездов многоквартирного дома №11 по улице Воронова в Сухуме, где был выявлен эпидочаг. По неподтвержденным данным, у четверых жителей был диагностирован COVID-19.

Как рассказал ранее глава МЧС Лев Квициния, сотрудники ведомства выезжают на места, когда получают сигнал.

"Сигнал обычно мы получаем от Минздрава, потому что они более подробно владеют информацией. Сигналы поступают из разных учреждений, а также частным образом. Неважно, кто обращается", - сказал он.

МЧС Абхазии напоминает, что для предупреждения распространения коронавируса COVID-19 гражданам и гостям республики необходимо соблюдать меры личной гигиены: использовать защитные маски, часто мыть руки с мылом или протирать их кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения, а также проводить влажные уборки.

Читайте также:

 

 

1184
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (785)

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

19
(обновлено 17:04 18.09.2020)
В выходные дни, 19 и 20 сентября, на Черноморском побережье Абхазии будет изменчивая погода. Температура воздуха днем поднимется до +27 градусов.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В выходные дни, 19 и 20 сентября, в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

В субботу с ночи и до полудня ожидается умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь, возможна гроза. В воскресенье преимущественно без осадков.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-4 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

 

19

В Министерстве по налогам объяснили проблемы с поступлениями в бюджет Гагры

130
(обновлено 16:22 18.09.2020)
Заседание с участием президента Абхазии Аслана Бжания, членов правительства и глав министерств республики с представителями администрации Гагрского района состоялось в четверг 17 сентября. На встрече обсуждалась проблема с налоговыми зачислениями в бюджет района.  

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Основная причина проблем с налоговыми поступлениями в бюджет Гагрского района связана с сокращением длительности летнего курортного сезона в 2020 году, рассказал в интервью радио Sputnik главный инспектор Министерства по налогам и сборам Абхазии Эдгар Бения.

"Говорить о том, что все проблемы связаны с пандемией, нельзя, но нельзя не учитывать этот фактор. Основные поступления по бюджету связаны с деятельностью объектов курортной сферы, и это влияет на исполнение бюджета. Обычно сезон начинается с мая и длится до начала октября. Это основной фактор невыполнения плана по бюджету. Задолженности – это сумма, которая формировалась постепенно, из них какая-то часть погашалась. А сейчас есть и такие организации, у которых нет средств для погашения уже имеющихся задолженностей, и одних мер налогового контроля для того, чтобы погасить долги, недостаточно", - объяснил он.

Бения подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, в районе ведется активная работа по администрированию налогоплательщиков и принимаются меры для минимизации потерь в бюджете.

"Принимаются все способы – блокирование счетов, выставление поручений по бесспорному взысканий задолженностей. Без таких мер реагирования задолженности будут переходить из одной категории в другую, и их невозможно будет взыскать", - добавил он.

Главный инспектор обратил внимание, что те 600 предприятий, которые не стоят на налоговом учете в Гагрском районе, о которых накануне доложили президенту Аслану Бжания, – это объекты розничной торговли, размещения и малого бизнеса.

"В Гагрском районе особенность еще в том, что объекты работают не круглый год, а в курортный сезон, и у каждого разные суммы налогов. Невозможно посчитать, какая сумма утеряна из-за того, что бизнес не стоял на учете. Ведется работа по постановке на учет объектов предпринимательской деятельности, и мы увидим результаты немного позже", - сказал он.

Как объяснил Sputnik заместитель главы Гагрского района Алхас Барциц, работа по взысканию налогов с 600 объектов, которые ранее не стояли на учете, должна быть выполнена до конца сентября. Такое поручение было дано Министерству по налогам и сборам президентом Абхазии Асланом Бжания.

Читайте также: 

130