Сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД задержаны за взятку

2563
(обновлено 16:49 15.09.2020)
Задержанным милиционерам, согласно Уголовному кодексу Абхазии, грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik. Сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД МВД задержаны за получение взятки от гражданина России, сообщается на сайте СГБ Абхазии.

"Службой государственной безопасности Республики Абхазия 11 сентября 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на стационарном посту ГАИ "Бамбора" были задержаны и водворены в СИЗО СГБ сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД МВД за полученную взятку в виде денежных средств от гражданина Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту "а", части 4 статьи 292 УК (получение взятки должностным лицом в составе группы по предварительному сговору)

Злоупотребление должностными полномочиями наказывается штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от одного до четырех лет.

По второй статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В конце августа президент Абхазии Аслан Бжания на заседании с членами правительства поручил провести оперативные эксперименты для выявления "охотников за автотуристами".

Читайте также:

 

2563

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили место кабельного повреждения в Синопе

365
(обновлено 15:36 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошло вечером 19 января. Ранее руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители, относящиеся к аварийному участку, не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

365
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Ремонт дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погоды

215
(обновлено 15:40 21.01.2021)
Работы по капитальному ремонту дорог в Гудаутском и Гагрском районах проводится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт участков дорог в Гудаутском и Гагрском районах приостановлен из-за погодных условий, рассказал корреспонденту Sputnik начальник технадзора Управления капитального строительства Абхазии Дикран Хинтба.

Он также уточнил, что асфальтирование шести километров дороги в селе Абгархук уже завершено, но специалисты не успели приступить к ремонту дороги в селе Ачандара, протяженностью четыре километра.

"Пока была хорошая погода, в Абгархуке закончили работы. В Ачандаре приступят, как распогодится. В Пицунде осталось три километра, но тоже пока ремонтники не могут завершить работы из-за непогоды", - отметил Хинтба.

Ремонт дороги, ведущей от центра Пицунды до республиканской трассы, общей протяженностью 18 километров, начался в конце ноября 2020 года. Примерно в тот же период дорожники приступили к асфальтированию улицы Октябрьская, пролегающей от границы по реке Псоу через поселок Цандрипш до республиканской трассы. Протяженность этого участка составляет чуть больше девяти километров. В середине декабря ремонт этой улицы был завершен, но планировались приступить к асфальтированию еще нескольких проселочных улиц.

"После Нового года обещали приступить к ремонту этих улиц, но не получилось из-за погоды. Там около 12 улиц площадью примерно 20 тысяч квадратных метров. Длина этих улиц разная. Где-то по сто метров, где-то по 150-200 метров. Думаю, что после того, как распогодится, вернутся к ремонту", - сказал Хинтба.

Ремонт этих участков дорог проводится за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии. Госзаказ выполняет "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

215

Жемчугов о коронавирусе: уйдет в природу и найдет себе нового "хозяина"

0
(обновлено 16:14 21.01.2021)
Коронавирус станет природно-очаговой болезнью, считает доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Станет ли COVID сезонным заболеванием, и почему для медиков это важно? Эту тему в эфире радио Sputnik затронул доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Жемчугов о коронавирусе: уйдет в природу и найдет себе нового "хозяина"

"Конечно, коронавирус станет одним из ОРВИ, он уже есть один из возбудителей острых респираторно-вирусных инфекций, как и предыдущие коронавирусы", - отметил доктор, добавив, что следует дождаться завершения пандемии.

"По моему мнению, закончится тем, что он станет природно-очаговой болезнью, то есть при достижении иммунной прослойки среди людей около 70 процентов, он уйдет в природу, найдет себе нового "хозяина", – сказал Жемчугов.

Далее иммунная система "хозяина" не будет губить вирус, а тот в свою очередь не будет губить этого "хозяина". COVID будет ждать уменьшения иммунной прослойки человечества, чтобы снова "выйти", так как эволюция вируса именно так и устроена, отметил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19