На самоизоляции в Сухуме находятся 180 школьников 

875
Заседание оперативного штаба, в котором приняли участие президент Аслан Бжания и премьер Александр Анкваб, состоялось во вторник 15 сентября.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik. На данный момент на самоизоляции в столице Абхазии находятся 180 школьников, рассказала начальник Управления образования Сухума Астанда Таркил во время заседания координационного штаба по защите от коронавируса. 

"Есть школы, где у нас по рекомендации классы закрыты, это в десятой средней школе такая картина. В четвертой средней школе весь девятый класс ушел на карантин, на самоизоляции у нас, получается, 180 детей на сегодняшний день по городу Сухум. Это в основном в больших школах", - подчеркнула она.

В малочисленных школах проблем с заболеваемостью коронавирусной инфекцией не существует, заметила Таркил.

"Из 14 общеобразовательных школ в восьми нет никаких проблем ни с детьми, ни с педагогическим персоналом. В основном у нас проблемы в больших школах. Мы сделали щадящий график, исключили все тематические работы, факультативные работы, группы продленного дня. То есть мы сделали скользящий график расписания, это значит, что учебный процесс начинается в 8:30, среднее звено приходит в 9 утра, чтобы не было скопления", - заметила начальник Управления образования Сухума.

По рекомендации медиков все дополнительные входы в учебные заведения открыты, что также способствует тому, чтобы ученики пересекались друг с другом как можно меньше.

"Увеличили работу медперсонала, медицинские работники у нас во всех школах работают с утра до двух дня, измеряют температуру бесконтактными термометрами, проводят обработку рук антисептиками, нас обеспечила администрация Сухума", - сказала Астанда Таркил.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 674 человека. Из них 186 пациентов выздоровели, семь летальных случаев. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 65 человек, с подтвержденным диагнозом - 62 пациента. При этом восемь из них в тяжелом состоянии, 19 - средней степени тяжести. 

875
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (809)

Бжания поздравил народ Абхазии с Днем освобождения Сухума

14
Столица Республики Абхазия Сухум была освобождена от грузинских оккупантов 27 сентября 1993 года.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил соотечественников с Днем освобождения Сухума, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Поздравляю вас с 27-ой годовщиной освобождения нашей столицы от грузинских оккупантов. 27 сентября 1993 года является одной из славных и героических дат в истории Отечественной войны народа Абхазии. В этот день полным освобождением Сухума завершилась операция, длившаяся 11 дней. Водрузив государственный флаг над столицей Абхазии, наши войска победоносно продолжили наступление по освобождению всей территории страны", - говорится в обращении президента Абхазии. 

Глава государства пожелал Сухуму мира и процветания. 

27 сентября 1993 года абхазские войска вышли к центру Сухума, к 15:30 флаг Республики Абхазия развевался над зданием Совмина, столица Абхазии была освобождена.

Читайте также:

14

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 28 сентября

37
(обновлено 14:27 27.09.2020)
В понедельник 28 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. В понедельник 28 сентября на территории Абхазии ожидается переменная  облачность, преимущественно без осадков, местами возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 761 миллиметр ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 13 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

 

37
Темы:
Погода в Абхазии-2020