Фотовыставка ко Дню независимости Никарагуа открылась в Сухуме

325
(обновлено 17:19 18.09.2020)
День независимости - главный национальный праздник Республики Никарагуа. Он отмечается 15 сентября, так как в этот день в 1821 году колонии Испании в Центральной Америке, и Никарагуа в том числе, объявили о своей независимости от Испанской короны.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Фотовыставка, посвященная Дню независимости Республики Никарагуа, открылась в Сухуме в пятницу, 18 сентября. 

"Выставка будет проходить два дня, люди могу приходить, наслаждаться фотографиями, также показываются видеоролики, в которых рассказывается о Никарагуа. Здесь представлено около 70 работ", - сказал почетный консул Никарагуа в Абхазии Аляс Хашба.

Часть фотографий, которые были выставлены, сделал абхазский фотограф Александр Попов, он несколько лет назад ездил в Никарагуа, где запечатлел природу, красивые места этой страны.

© Sputnik / Марианна Кубрава
Фотовыставка, посвященная Дню независимости Республики Никарагуа открылась в Сухуме

"Между Абхазией и Никарагуа уже есть ряд соглашений, которые подписали две страны. Мы хотим создать платформу, где могли бы реализовываться соглашения. Нам нужно, чтобы эти соглашения заработали, особенно там есть меморандум о банковской работе, который мы хотим запустить в работу. Чтобы соглашения работали, нужны проекты", - заметил Хашба. 

Фотограф Александр Попов отметил, что на подготовку фотовыставки ушло около семи дней.

"У меня сохранились теплые впечатления о самих никарагуанцах. Когда в Абхазию приезжают друзья, мы стараемся сделать хороший прием, показать красоты, соблюдать правила гостеприимства. В Никарагуа я познакомился с местными ребятами, мы разговорились, я рассказал, как попал в Никарагуа, они предложили мне показать страну. После они повезли меня по городам, показали достопримечательности, они не давали заплатить в кафе или ресторане, отнеслись ко мне, будто я их старый добрый друг", - сказал фотограф.

© Sputnik / Марианна Кубрава
Фотограф Александр Попов

 

Среди фотографий, который Попов сделал, находясь в Никарагуа, – вулканы, именно эти работы наиболее ценны для него.  

"Когда я плыл на паромной переправе к острову, сделал несколько фото острова, вулканов, чаек. Это мои любимые фотографии", - заметил он.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании Абхазии 3 сентября 2008 года, выступая перед военнослужащими своей страны по случаю 29-й годовщины создания никарагуанской армии. Тогда же он выразил поддержку российской стороне в грузино-южноосетинском конфликте.

Президент Никарагуа раскритиковал агрессивную мировую политику стран "глобального капитализма".

Первый визит абхазской делегации в Никарагуа состоялся в 2010 году. Делегацию тогда возглавлял второй президент Абхазии Сергей Багапш. Президенты Абхазии и Никарагуа подписали в Манагуа ряд межгосударственных документов.

© Sputnik / Марианна Кубрава
Фотовыставка, посвященная Дню независимости Республики Никарагуа открылась в Сухуме

Никарагуа стала для Абхазии и Южной Осетии первой страной дальнего зарубежья, с которой они официально подписали соглашение о сотрудничестве. В их числе Договор о дружбе и сотрудничестве, Соглашение о безвизовых поездках, Меморандум о намерениях между Национальным банком Республики Абхазия и Центробанком Никарагуа, Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, о торговом судоходстве, о воздушном сообщении.

Стороны обязались развивать торгово-экономические связи, а также сотрудничать в области науки, культуры и образования. Никарагуа, Абхазия и Южная Осетия договорились об осуществлении обменов учеными, специалистами в разных сферах экономики и студентами. Они взяли обязательство сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и контрабандой наркотиков.

325

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

872
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

872

Военные российской химзащиты начнут в среду обрабатывать объекты в Абхазии

267
(обновлено 20:52 19.10.2020)
Колонна из 11 машин специальной техники прибыла из Крыма на российскую военную базу в Гудауте 19 октября.

СУХУМ, 19 окт – Sputnik. Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России прибыли в Абхазию для дезинфекции социальных объектов и готовы приступить к обработке 21 октября, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Первая обработка будет проходить в Гулрыпшском районе с девяти утра. Планируется обработать центральный военный госпиталь, больницу, рынок и здание МВД", - рассказали в пресс-службе.

В составе сводного отряда порядка 30 военнослужащих подразделения РХБЗ Черноморского флота. В колонну входят авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота совершила марш с Крымского полуострова и прибыла в Республику Абхазия 19 октября, преодолев более 800 километров.

В апреле 2020 года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Абхазии.

Читайте также:

267
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии