День флага

Депутаты попросили Аслана Бжания отменить массовые мероприятия ко Дню Победы

2116
(обновлено 15:10 24.09.2020)
Члены Парламента опасаются, что проведение массовых мероприятий осложнит и без того непростую эпидемиологическую обстановку в республике.

СУХУМ, 24 сен – Sputnik. Депутаты Парламента приняли постановление, в котором содержится просьба к президенту Аслану Бжания отменить праздничные мероприятия, приуроченные к 27-й годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, сказал депутат Илья Гуния на заседании Народного Собрания в четверг 24 сентября.

"Эпидемиологическая ситуация в республике ухудшается с каждым днем, об этом говорит количество людей, которые попадают в больницу с COVID-19. Нам предстоит 27-летие Победы, на празднование приезжают делегации из-за пределов страны, в том числе добровольцы и их семьи с Северного Кавказа. Дело в том, что это возрастная категория находится в группе риска, и мы берем на себя большую ответственность", - подчеркнул Илья Гуния.

Также он добавил, что в связи с эпидемией были перенесены мероприятия, связанные с юбилеем Владислава Ардзинба.

"На День Победы запланированы массовые мероприятия, парад. Мы не можем так рисковать и считаем, что нужно отменить, мы можем получить ситуацию с COVID-19, с которой не справимся. Поэтому вчера, обсудив на комитете этот вопрос, пришли к мнению, что нужно обратиться к президенту", - заметил депутат.

В тексте постановления говорится, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, и в целях уменьшения риска распространения необходимо отменить все массовые мероприятия ко Дню Победы.

2116

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

67
(обновлено 21:27 27.10.2020)
О взаимодействии с российскими военными медиками, которые принимают пациентов с коронавирусом в развернутом на территории пансионата "Айтар" мобильном госпитале, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор пансионата Тимур Адлейба.

Адлейба напомнил, что задача сотрудников пансионата заключалась в том, чтобы предоставить инфраструктуру под проживание военных врачей и под создание госпиталя, а также обеспечить питание пациентов.

 

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

"В основном у меня только положительные впечатления от всего, что происходит. Все работает очень четко. Люди военные, дисциплинированные, с ними очень удобно, четко понимают свои задачи. Мы со своей стороны обеспечили их всем необходимым. Все налажено, механизм работает. Я на прямой связи постоянно с начальником госпиталя, о котором у меня очень приятные впечатления. Он человек очень организованный, держит на контроле любые, даже не существенные вопросы. Мы связываемся и оперативно все решаем… Я общался с российскими медиками, и они очень высоко оценили работу наших медиков в Гудаутском госпитале, подчеркнули, что и там все на очень хорошем уровне… Здесь же у врачей есть все – и оборудование, и лекарства. Я для себя решил, если вдруг что-то понадобится, не буду выезжать за границу, теперь я спокоен за себя и своих близких. Мы можем этим людям довериться, они свое дело знают, и болеть не так страшно", - рассказал Тимур Адлейба на радио Sputnik.

 

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

 

67
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Кесоу Лагиндзия

Кесоу Лагиндзия успешно провели микрохирургическую операцию

245
(обновлено 21:30 27.10.2020)
В августе 2017 года на руку одиннадцатилетнего Кесоу Лагиндзия упал памятник. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" собрал деньги на операцию по устранению дефекта в одной из клиник Новосибирска.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Кесоу Лагиндзия провели микрохирургическую операцию и пластику дефекта пальца в НИИ травматологии и ортопедии г.Новосибирска, сообщает Культурно-благотворительный фонд "Ашана" на своей странице в Instagram.

В августе 2017 года на руку одиннадцатилетнего Кесоу Лагиндзия упал памятник. Тогда ему была проведена первичная хирургическая обработка ран пальцев, но они стали неправильно заживать и со временем деформироваться, в связи с чем появилась необходимость в операции. На данную операцию по устранению дефекта в клинике Новосибирска благотворители собрали 372 814 рублей.

В Фонде "Ашана" сообщили, что они поддерживают связь с мамой мальчика, которая рассказала о том, что операция прошла успешно, Кесоу перевели в палату, послеоперационное состояние удовлетворительное.

Кесоу Лагиндзия
© Foto / КБФ "Ашана"
Кесоу Лагиндзия провели микрохирургическую операцию и пластику дефекта пальца в НИИ травматологии и ортопедии г.Новосибирска

Семья Лагиндзия и коллектив культурно-благотворительного фонда "Ашана" выражают слова благодарности всем, кто откликнулся на беду мальчика и оказал помощь.

245