Умер Герой Абхазии Лаврентий Миквабия

2278
(обновлено 13:24 25.09.2020)
Герой Абхазии Лаврентий Миквабия в годы Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов был командиром Ткуарчалского полка.

СУХУМ, 24 сен - Sputnik. Герой Отечественной войны народа Абхазии Лаврентий Миквабия умер в среду, 24 сентября, рассказал в интервью Sputnik герой Абхазии Аслан Кобахия.

"Очень трудно мне о нем говорить. Он был очень энергичным, совестливым человеком, который жил по канонам апсуара и должен был прожить еще много лет, но болезнь забрала его", - рассказал он.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии, герой Абхазии Лаврентий Миквабия был командиром Ткуарчалского полка.

С 2004 по 2005 годы Миквабия был председателем Государственного таможенного комитета Абхазии.

В июне 2015 года Миквабия был назначен на должность заместителя министра обороны Абхазии, от которой был освобожден указом президента Рауля Хаджимба 15 июля 2015 года.

2278

ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1032
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1032

Военный госпиталь в Сухуме за два дня исследовал более 200 ПЦР-тестов

357
По последней информации Южного военного округа, в мобильном госпитале, развернутом в Сухуме, на сегодняшний день проходят лечение 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме в гостинице "Айтар", за два дня было обработано более 200 анализов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Все результаты исследований отправляются обратно в лаборатории республики, говорится в сообщении.

Ранее в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов сказал, что они готовы принимать до 100 образцов в день для проведения ПЦР-диагностики, чтобы разгрузить городскую лабораторию.

Отмечается, что результаты этих анализов можно получить в течение 40 минут.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Читайте также:

357
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии