"Нужно достичь цели правосудия": Бжания посетил изолятор МВД в Дранде

1149
(обновлено 19:04 25.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии 24 сентября приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Президент Аслан Бжания посетил следственный изолятор МВД в Дранде, сообщается на сайте главы государства.

Президент побеседовал с заключенными, отбывающими наказание в исправительном учреждении, побывал в режимном и административном корпусах. Президент интересовался условиями содержания заключенных, материально-техническим состоянием.

"На данный момент в СИЗО находятся более 315 заключенных. Многим из них не были предъявлены официальные обвинения", - говорится в сообщении. 

Заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа и начальник изолятора Дато Жиба представили президенту аналитическую информацию о положении дел в исправительном учреждении.

"В СИЗО МВД отбывают сроки наказания наши граждане, их права должны быть защищены в соответствии с Конституцией. И самое главное, должны быть достигнуты цели правосудия. Отсюда люди должны выходить не озлобленными, а осознавшими, что путь совершения преступления – это плохо. Такие задачи ставит государство. А пока они выполняются не самым лучшим образом", - сказал Аслан Бжания.

Президент дал указания по решению ряда злободневных проблем и улучшению сложившейся здесь годами ситуации.

Накануне Парламент Абхазии принял постановление об объявлении амнистии в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия.

Как заявил, представляя законопроект об амнистии председатель комитета по государственно-правовой политике Парламента Валерий Агрба, "неофициальной, но практически одной из главных целей объявления амнистии является решение проблемы переполненности мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также условия содержания осужденных и подследственных". 

Читайте также: 

  • Акт милосердия: спикер Парламента Абхазии рассказал, как принимали решение об амнистии

 

1149

Абхазская милиция ищет пропавшего в Гагре россиянина

165
(обновлено 16:38 16.05.2021)
Пропавший Михаил Воропаев 1979 года рождения, плотного телосложения, рост 177-178 см, одет в брюки цвета "хаки", клетчатую рубашку, темные на белой подошве кроссовки и синюю куртку. Мужчина склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Милиция Абхазии обратилась с просьбой ко всем кто видел или знает о месте нахождения гражданина России Михаила Воропаева сообщить в правоохранительные органы. Об этом сообщается на странице МВД Абхазии в Facebook.

"В дежурную часть УВД по Гагрскому району обратился временно проживающий в городе Гагра уроженец города Барнаул, о том, что 27 апреля примерно в 03.00 утра ушел и по настоящее время не вернулся его товарищ Воропаев Михаил Константинович", - говорится в сообщении МВД.

Информацию о месте нахождения Михаила Воропаева можно сообщить по телефонам: дежурная часть МВД: 226-41-41; Горячая линия МВД: 920-20-95 (WatsApp/Telegram).
 

165

Ни матча без гола: четвертый тур чемпионата Абхазии по футболу завершен

190
(обновлено 12:21 16.05.2021)
В чемпионате Абхазии участвуют восемь команд из всех районов республики. Чемпионат будет проходить с апреля по ноябрь с перерывом на лето.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Сыграны все матчи четвертого тура чемпионата Абхазии по футболу. Об этом сообщает Федерация футбола Абхазии.

Тур завершился игрой между командами "Самурзакан" из Гала и цандрыпшским "Садзом". До этого матча у команд не было набранных очков, все три встречи, которые они провели ранее были проиграны. Этот матч оказался более удачным для обеих команд, несмотря на то, что ни одной из них одержать победу не удалось, "Самурзакан" и "Садз" поделили очки, игра закончилась со счетом 1:1.

Четвертый тур стартовал 11 мая матчем ткуарчалского "Шахтера" и сухумского  "Динамо". Матч проходил на стадионе Виталия Дараселия в Очамчыре. В этой игре "Шахтер" оказался сильнее, единственный мяч забил Давид Логуа.

На следующий день на стадионе имени Льва Ажиба в Гудауте сошлись гудаутская "Рица" и "Афон", оба коллектива потерпели поражения в предыдущем туре. Эта игра оказалась богатой на голы, гудаутская команда разгромила своего соперника со счетом 5:0.

13 мая на стадионе "Динамо" состоялся центральный матч четвертого тура "Нарт"  - "Гагра". Гагрская команда под руководством Тамаза Еник сумела обыграть столичную команду со счетом 2:0.

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер". Чемпионат будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

Читайте также:

190