Путь героев: акция ко Дню Победы и Независимости пройдет в Абхазии

1804
(обновлено 14:53 28.09.2020)
Акция "Тропой героев", приуроченная ко Дню Победы и Независимости Абхазии, проводится в республике ежегодно с 2007 года.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Патриотическая акция "Тропой героев", приуроченная ко Дню Победы и Независимости, пройдет в Абхазии с 29 по 30 сентября, сообщила Sputnik одна из организаторов акции Милана Ашуба.

По ее словам, сбор участников состоится 29 сентября в 7:30 на площади Свободы, где будет проведен инструктаж. Далее участники акции возложат цветы в Парке Славы и последуют по направлению к реке Ингур.

"Вечером 29 сентября у нас будет разбит лагерь в селе Тамыш. Там нас встретят ветераны, которые будут рассказывать о ходе боевых действий, мы соберемся у костра и будем петь песни", - рассказала она.

Утром 30 сентября участники акции продолжат шествие. Примерно к 15:00-16:00 организаторы планируют дойти до конечного пункта - границы по реке Ингур.

Ашуба отметила, что среди участников уже 120 человек, но планируется увеличение числа шествующих до 150 человек, так как по дороге к акции будут присоединяться жители сел и городов.

"В основном среди участников студенты, школьников меньше. Конечно, есть и старые участники, которые ежегодно принимают участие в акции, но с каждым годом количество новичков увеличивается", - добавила она.

По словам организатора, во время акции будут приняты все меры самозащиты, участникам будут измерять температуру, раздадут маски и антисептики.

Впервые акция "Тропой героев"  была организована в 2007 году, тогда в ней приняли участие порядка 200 человек.

Читайте также:

1804

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

14
(обновлено 12:01 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того, как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

16-летний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

14

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

90
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

90