Бжания наградил и премировал абхазских врачей за борьбу с COVID-19

498
Центр для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией в Абхазии был развернут при Гудаутской больнице в апреле этого года.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания вручил награды и благодарственные письма абхазским врачам. 

Указом президента за добросовестный труд в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19,  высокий профессионализм и самоотверженность орденом Ахьдз-Апша" III степени награждены:

  • Главный врач Гудаутской центральной районной больницы Хаджарата Шамба;
  • Главврач СЭС Гудауты Инга Чанба;
  • Заведующая отделением анестезиологии и реанимации Национального онкоцентра Мадина Дасания;
  • Заведующая детским отделением Гудаутской Центральной районной больницы Ангелина Отырба.

Кроме того, Бжания подписал благодарственные письма сорока медицинским работникам и выделил им материальное вознаграждение.

"Материальная помощь врачам, среднему и младшему персоналу ковид-центра оказана благодаря финансовой поддержке сочинских предпринимателей, выходцев из Абхазии", - отмечается в сообщении на сайте главы государства. 

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил о необходимости поощрить медиков, работающих с инфицированными в Гудаутской ЦРБ, в ходе своего визита в госпиталь 15 сентября.

498

Допместа для пациентов с COVID-19 подготовят в одном из отделений Гагрской ЦРБ

6
Всего в Гагрском районе выявлено 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 28 октября 2020 года.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Дополнительные сорок мест для пациентов с коронавирусной инфекцией подготовят в детском отделении Гагрской ЦРБ с понедельника 2 ноября, рассказал помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения.

"Руководствами администрации Гагрского района и Гагрской ЦРБ на прошлой неделе было принято решение о развертывании дополнительных мест для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на базе детского отделения. Сейчас это отделение переоборудуется для стационарного лечения пациентов. Было необходимо провести некоторые ремонтные работы и подготовить специальные зоны для обеспечения безопасности медперсонала", - отметил он.

Берзения также поделился тем, что на помощь медикам в качестве волонтеров пришли около 30 студентов Гагрского медицинского училища.

По данным Берзения, к 28 октября в Гагрском районе выявлено 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Семнадцать человек проходят лечение в инфекционном отделении Гагрской ЦРБ, где было подготовлено двадцать койко-мест для пациентов с COVID-19. 

По распоряжению президента Аслана Бжания в Абхазии с 5 октября действует ряд ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

8 октября и.о. главы администрации Гагрского района Юрий Хагуш подписал распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Гагрского района от коронавирусной инфекции COVID-19". 

  • организовать проведение профилактической дезинфекции мест массового посещения граждан, поручить СЭС;
  • руководителям органов госуправления, госучреждений, предприятий Гагрского района, за исключением силовых и правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и социальной сферы, аварийно-спасательных и коммунальных служб, сократить до минимума нахождение работников на рабочих местах и сократить рабочий день до 14:00 с сохранением заработной платы с 7 октября до улучшения эпидемиологической ситуации;
  • преподавателям, находящимся в группе риска, старше 65 лет, в период с 7 октября оставаться дома до улучшения эпидемиологической ситуации с сохранением заработной платы;
  • приостановить деятельность образовательных кружков и танцевальных секций с 7 октября до улучшения эпидемиологической ситуации.

Дополнительные ограничения из-за коронавируса по распоряжению президента Аслана Бжания вступили в силу в Абхазии с 15 октября.

Читайте также:

6
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Железная дорога

Минэк Абхазии исполнил решение суда и восстановил в должности Мирона Агрба

651
(обновлено 23:30 28.10.2020)
Сухумский городской суд удовлетворил иск Мирона Агрба к Министерству экономики Абхазии о восстановлении на должности гендиректора РУП "Абхазская железная дорога".

СУХУМ, 28 окт - Sputnik, Сария Кварацхелия. Министерство экономики Абхазии исполнило решение Сухумского городского суда и восстановило в должности Мирона Агрба, сообщается на сайте ведомства.

"Суд принял решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований Агрба Мирона Лаврентьевича. Министерством экономики Республики Абхазия приняты необходимые управленческие решения по исполнению решения суда, о чем в официальном порядке был уведомлен Агрба Мирон Лаврентьевич", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Мирон Агрба также был письменно уведомлен под роспись о том, что в соответствии со статьей 241 Трудового кодекса Абхазии, Министерство экономики намерено расторгнуть трудовой договор с ним.

Сам Мирон Агрба отказался прокомментировать корреспонденту Sputnik решение Сухумского городского суда.

Мирон Агрба был освобожден от должности генерального директора "Абхазской железной дороги", которая подведомствена Министерству экономики. 18 августа на его место был назначен Арсоу Читанава.

Однако он не согласился с решением вышестоящего органа и подал в суд.

Во вторник 27 октября Сухумский горсуд рассмотрел его иск к Минэку.

Судья Милана Джинджолия удовлетворила иск Агрба о восстановлении на должности гендиректора унитарного предприятия. Решение суда вступило в силу с момента его оглашения.

651