В Абхазии вступили в силу ограничения из-за COVID-19

6260
(обновлено 10:32 05.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1716 человек. Выздоровел 621 человек, 13 летальных случаев.

СУХУМ, 5 окт – Sputnik. Ряд ограничений, введенных для защиты здоровья населения Абхазии от коронавируса, вступили в силу 5 октября.

Согласно распоряжению президента Аслана Бжания, с 5 октября 2020 года на территории Абхазии:

  • запрещается проведение массовых спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях. Исключения делаются для учреждений культуры, которые обязаны соблюдать следующие требования: сотрудники этих учреждений должны использовать средства индивидуальной защиты, посетители мероприятий должны занимать места в залах через два посадочных места, в помещениях ежедневно должна проводиться дезинфекция;
  • запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия;
  • рекомендовать необходимость ограничения количества лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях;
  • объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты;
  • администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в Сухуме и районах страны поручено ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию, в том числе и на прилегающей территории. Продавцы также должны использовать средства индивидуальной защиты;
  • местным администрациям предписано обеспечить ежедневную профилактическую дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты.

Кроме того, согласно распоряжению главы государства, Минздраву до 15 октября поручено:

  • определить медицинские учреждения, расположенные в городе Сухум и районах Республики Абхазия, и обеспечить открытие и функционирование в них изолированных помещений для размещения лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией; 
  • завершить организационно-технические мероприятия по централизованной подаче кислорода в инфекционном отделении Гудаутской ЦРБ. 

Министерству финансов Республики Абхазия президент поручил обеспечить финансирование:

  • дополнительных расходов по увеличению штатной численности работников Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Абхазия до восьми человек; 

Штат сотрудников СЭС Абхазии увеличится на 11 человек>>

  • мероприятий по приобретению Государственной санитарно-эпидемиологической службе Министерства здравоохранения Республики Абхазия специализированного оборудования и расходных материалов, необходимых для увеличения количества проводимых медицинских исследований и тестов по выявлению коронавирусной инфекции; 
  • организационно-технических мероприятий по централизованной подаче кислорода в инфекционном отделении Гудаутской ЦРБ. 

Министерству просвещения и языковой политики поручено совместно с местными администрациями постоянно обеспечивать дошкольные и общеобразовательные учреждения средствами индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки), средствами дезинфекции, термометрами. 

Карантин продлили в одной из школ Сухума и в трех детских садах>>

Министерство здравоохранения Республики Абхазия обязано информировать население о мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. 

  • Все последние новости о ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире - в спецпроекте Sputnik


Читать далее: 

6260
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (935)

Адлерский суд вынес Ахре Авидзба штраф за неподчинение требованиям пограничников

178
(обновлено 18:58 26.10.2020)
На судебном заседании 11 октября помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был отпущен под подписку о невыезде до суда по уголовному делу.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik, Сария Кварацхелия. Адлерский районный суд вынес помощнику президента Абхазии Ахре Авидзба штраф в размере 100 тысяч рублей за неподчинение требованиям пограничников, сообщил корреспонденту Sputnik секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

Заседание суда состоялось в понедельник 26 октября. Приговор вступает в силу в течение десяти дней. За это время Ахра Авидзба может обжаловать решение суда.

Помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба был задержан 2 октября Сочинским судом на десять суток за неподчинение требованиям пограничника.

Авидзба подал апелляционную жалобу, и 6 октября Адлерский районный суд Сочи удовлетворил жалобу, снизив срок административного ареста с 10 суток до девяти суток.

Видео, на котором Ахра Авидзба протаранил на своем автомобиле ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе, появилось в социальных сетях 7 августа.

Данное правонарушение наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю подтвердили наличие долгов у Ахры Авидзба, из-за чего его не впускали на территорию Абхазии, и сообщили, что они были погашены.

5 октября в Сухуме прошла встреча родственников и друзей Авидзба с вице-президентом Абхазии Бадрой Гунба. По словам одного из представителей собравшихся, Гунба объяснил людям, что будут предприняты шаги и сделаны официальные заявления в отношении сложившейся ситуации.

178

Российские специалисты химзащиты провели дезинфекцию в Очамчырском районе

98
(обновлено 18:10 26.10.2020)
Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Российские специалисты химзащиты продезинфицировали в течение дня более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей на объектах социальной инфраструктуры Очамчырского района Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Сводный отряд РХБЗ Минобороны России, прибыл в Абхазию для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в республике неделю назад.

В понедельник 26 октября военнослужащие РХБ защиты Черноморского флота провели дезинфекцию социальных объектов в Очамчырском районе Абхазии: обработали здание администрации, прокураторы, МВД, рынка, районной больницы, школы и воинской части. Всего за день впервые было обработано более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей: 23 здания и 5 объектов, с прилегающей к ним территорией, а также дорожных покрытий, отмечается в сообщении.

В обработке участвуют 30 военнослужащих подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России, задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
1 / 5
© Foto / Минобороны России
Обработка объектов Очамчирского района

Российские военные специалисты обрабатывают также дороги общего пользования.

Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

Смотрите также:

98
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (935)