Абхазия попала в список мест притяжения россиян

1011
(обновлено 21:39 08.10.2020)
Специалисты использовали инструменты Big Data и проанализировали обезличенные данные о передвижении абонентов компании Мегафон в период летнего туристического сезона. 

СУХУМ, 8 окт - Sputnik. Абхазия занимает второе место по количеству российских туристов, отправившихся зарубеж, согласно исследованию компании Мегафон.

На первом месте - Турция. Отмечается, что средняя продолжительность отдыха в этих странах 12 дней.

По данным аналитиков, в этом году россияне расширили географию своих поездок внутри страны. При этом число россиян, отдохнувших на родине, но за пределами домашнего региона, сократилось в этом году на 9%. 

Даже самые популярные направления для отпуска, которые ежегодно остаются в топе — Краснодарский край, Крым, Москву и Санкт-Петербург, в этом году посетило в среднем на 20% меньше туристов. Байкал и Алтай из-за пандемии также приняли меньше гостей — общее число отдыхающих здесь снизилось на 6%.

Востребованными для отдыха и поездок россиян остались Республики Башкортостан и Татарстан, Ростовская область и Ставрополье.

Средняя продолжительность путешествия россиян, независимо от региона, составила чуть менее двух недель — 11 дней.

Российско-абхазская граница была закрыта для туристов почти четыре месяца из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничения на пересечение границы регулярно продлевались, и только 1 августа Россия и Абхазия сняли все ограничения.

Читайте также:

1011

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

17
(обновлено 12:01 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того, как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

16-летний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

17

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

91
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

91