Число выявленных случаев COVID-19 в Абхазии превысило две тысячи

2965
(обновлено 21:25 08.10.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 2071 человек. Из них 811 выздоровели, 19 летальных случаев.

СУХУМ, 8 окт - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии протестировано 288 человек, у 95 из них диагноз COVID-19 подтвердился, и таким образом число выявленных случаев COVID-19 в стране превысило две тысячи, сообщает оперштаб по коронавирусу.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

В Гудаутский госпиталь 7 октября доставили 18 человек. На данный момент на стационарном лечении в ковидном госпитале находятся 137 пациентов, у 112 из которых диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии находятся 22 человека, состояние здоровья 55 пациентов - средней степени тяжести. После лечения выписали 13 человек.

Оперативный штаб сообщил, что 7 октября в Гудаутском госпитале скончались трое пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Пациентка 1947 года рождения поступила на лечение 1 октября с признаками двусторонней полисегментарной пневмонии, также у нее были тяжелые сопутствующие соматические заболевания. Из-за ухудшения состояния пациентку перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, женщину спасти не удалось.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Вторая пациентка 67 лет поступила в госпиталь 2 октября с двусторонней полисегментарной пневмонией. Несмотря на проводимую объемную терапию, ее состояние ухудшилось, и 7 октября она скончалась. Отмечается, что у женщины были сопутствующие соматические заболевания.

В тот же день в Гудаутском госпитале умер еще один пациент, 1938 года рождения, поступивший на лечение 21 сентября с признаками внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонии. Врачи проводили интенсивное лечение, но оно не помогло пациенту. У него была сопутствующая болезнь сердца, гипертония и нарушение сердечного ритма.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает жителей Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

  • Все последние новости по ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире смотрите в спецпроекте Sputnik
2965
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (939)

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

46
(обновлено 12:45 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

Шестнадцатилетний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

46

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

128
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

128