Минздрав передал Гагрской больнице лекарства и медизделия для лечения COVID-19

640
(обновлено 14:49 11.10.2020)
На сегодняшний день в Абхазии выявлено 2257 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 11 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения передало Гагрской центральной районной больнице препараты и медизделия для лечения COVID-19 на сумму более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

Поставка осуществлена в рамках программы по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания осмотрел больницу и оценил готовность медучреждения к приему больных, говорится в сообщении.

Главврач Вячеслав Аргун проинформировал замминистра, что Гагрская ЦРБ уже подготовила 20 койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Сейчас у нас лежит один пациент с диагнозом COVID-19, и еще трое ждут результатов ПЦР-теста", - сообщил Аргун.

По данным на 10 октября, в Гудаутском ковидном центре находятся 163 человека, из них подтвержденных на COVID-19 – 158 пациентов, в тяжелом состоянии – 21 человек, средней степени тяжести – 29.

Ранее министр здравоохранения Тамаз Цахнакия сообщил, что районные больницы будут принимать больных коронавирусом в специальных отделениях.

  • Все последние новости по ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире смотрите в спецпроекте Sputnik
640
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1267)

Более 50 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии за прошедшие сутки

304
(обновлено 21:22 15.04.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает жителей Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik. Коронавирус подтвержден в 52 случаях у прошедших тестирование 258 человек в Абхазии, сообщает Опрештаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ стационарном лечение проходят 47 человек, у 38 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с подтвержденным ковидом, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской два пациента.

Таким образом, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодня составляет 13845 человек. Выздоровели 13305 человек. Зарегистрировано 218 летальных случаев.

304
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1267)

Аслан Бжания принял делегацию Минэкономразвития и Минэнерго России

387
(обновлено 20:25 15.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России пребывает в Абхазии с двухдневным визитом для проверки работ по Инвестпрограмме 2020-2022 годов.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания принял делегацию из Российской Федерации во главе с заместителем министра экономического развития России Сергеем Назаровым, сообщает пресс-служба главы государства.

Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России 15 апреля прибыла в Абхазию с двухдневным визитом для проверки хода ремонтных работ, выполняемых по Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Абхазии. В ходе рабочего визита сегодня были проинспектированы объекты в Гагре.

Приветствуя российскую делегацию, президент выразил уверенность в том, что сотрудничество между абхазским и российскими экономическими ведомствами будет успешно продолжено.

Затем состоялось расширенное заседание с участием премьер-министра Абхазии Александра Анкваб, руководителя Администрации президента Алхаса Квициниа, его зама Джансуха Нанба, вице-премьера правительства Владимира Делба, вице-премьера, министра экономики Кристины Озган и председателя Государственной таможенной службы Отара Хеция.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России на встрече с Асланом Бжания

На заседании обсудили ход реализации мероприятий, предусмотренных Инвестиционной программой социально-экономического развития Абхазии на 2020-2022 годы. Вице-премьер Кристина Озган доложила о ходе реализации мероприятий, предусмотренных в рамках Инвестпрограммы 2020-2022 годов.

На совещании Аслан Бжания коснулся вопроса, связанного с постановлением Роспотребнадзора об изменениях режима пересечения границы для граждан России, опубликованного накануне.

"Это вызвало в Абхазии много вопросов. Повышенный интерес связан с туристическим потоком. Как известно, туризм - это ключевая отрасль экономики нашей республики. Мы рассчитываем на то, что сумеем в этом аспекте сделать так, что это не коснется туристов, которые будут к нам приезжать. Мы рассчитываем получить поддержку и понимание в этом вопросе", - отметил президент.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаренко выразил уверенность в том, что этот вопрос решится положительно.

На заседании обсуждались и другие вопросы абхазо-российского сотрудничества.

387