Новые часы у гостиницы Абхазия в Сухуме

Сухумское время: на набережной Махаджиров установили новый циферблат

3955
(обновлено 17:25 12.10.2020)
Здание гостиницы "Абхазия" сгорело во время пожара в 1985 году. Одноименный ресторан, относящийся к гостинице, был открыт в августе 2020 года. В планах собственника поэтапная реконструкция всего гостиничного комплекса.

СУХУМ, 12 окт – Sputnik, Сария Кварацхелия. Новый циферблат установили перед гостиницей "Абхазия" в Сухуме, об этом рассказала совладелица ресторана "Абхазия" Мадина Бигуаа.

Часы, как отметила Мадина Бигуаа, были установлены по инициативе основного совладельца гостиницы "Абхазия" Владимира Бигуаа.

"Часы пока в процессе установки. Скоро будет торжественное открытие. В скором будущем планируем сделать надпись "Абхазия, Сухум" на абхазском языке", – поделилась планами  она.

По словам Мадины Бигуаа, жители и гости столицы заинтересованно реагируют на появление циферблата на набережной.

"Люди замечательно реагируют на часы. Действительно, циферблат очень хорошего качества. Он был заказан в Европе. На мой взгляд, это тот дизайн, который органично сочетается с архитектурой Абхазии. По мне, они идеально вписались в это пространство", – добавила она.

Новые часы перед гостиницей Абхазия
© Sputnik / Томас Тхайцук
Новые часы перед гостиницей "Абхазия"

Посетители набережной неспешно разглядывают новинку. Кто-то останавливается, чтобы полюбоваться циферблатом, а кто-то, чтобы сфотографироваться.

Новые часы перед гостиницей Абхазия в Сухуме
© Sputnik / Томас Тхайцук
Новые часы перед гостиницей "Абхазия" в Сухуме

"Я уже много лет живу в Сухуме. Если спросить у сухумчан, где ты находишься, часто можно услышать ответ: "У часов". И все понимали, что речь идет о циферблате на здании городской администрации. Теперь появились новые часы, и фраза "у часов", боюсь, что может запутать",  – шутит сухумчанин Дмитрий Габелия.

Как признается горожанин, ему понравились новые часы в знаковом для Сухума месте. 

"Циферблат очень красивый. Мы ждали его с того момента, как узнали о планах его установить. Я тоже сегодня впервые увидел эти часы. Пусть время всегда идет только вперед", – добавил он.

Новые часы перед гостиницей Абхазия в Сухуме
© Sputnik / Томас Тхайцук
Новые часы перед гостиницей "Абхазия" в Сухуме

Ресторан "Абхазия", который относится к одноименному гостиничному комплексу, был открыт в августе 2020 года. В планах собственника поэтапная реконструкция всего гостиничного комплекса.

Гостиница "Абхазия" в Сухуме была построена в 1930-х годах известным советским архитектором Владимиром Щуко. Комплекс занимает площадь в тридцать тысяч квадратных метров, его территория ограничена улицами Лакоба, Леона, Аидгылара и набережной Махаджиров.

Гостиничный комплекс включал в себя несколько различных зданий, в том числе бассейн, кофейню, булочную. Отель считался одним из лучших в СССР. В 80-х годах ХХ века в этой гостинице располагалось Абхазское отделение старейшей советской туркомпании "Интурист".
Здание гостиницы "Абхазия" полностью сгорело во время пожара в 1985 году.

25 декабря 2007 года Парламент Абхазии принял закон "О приватизации имущественного комплекса гостиницы "Абхазия". Объект приватизировала компания "Континенталь", которая с учетом приватизационного сбора и государственных пошлин выплатила 73 миллиона рублей.

3955

Российские специалисты химзащиты провели дезинфекцию в Очамчырском районе

56
(обновлено 18:10 26.10.2020)
Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Российские специалисты химзащиты продезинфицировали в течение дня более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей на объектах социальной инфраструктуры Очамчырского района Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Сводный отряд РХБЗ Минобороны России, прибыл в Абхазию для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в республике неделю назад.

В понедельник 26 октября военнослужащие РХБ защиты Черноморского флота провели дезинфекцию социальных объектов в Очамчырском районе Абхазии: обработали здание администрации, прокураторы, МВД, рынка, районной больницы, школы и воинской части. Всего за день впервые было обработано более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей: 23 здания и 5 объектов, с прилегающей к ним территорией, а также дорожных покрытий, отмечается в сообщении.

В обработке участвуют 30 военнослужащих подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России, задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
1 / 5
© Foto / Минобороны России
Обработка объектов Очамчирского района

Российские военные специалисты обрабатывают также дороги общего пользования.

Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

Смотрите также:

56
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Хинтба о "Вечере Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

19
(обновлено 17:37 26.10.2020)
Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в эфире радио Sputnik рассказал об идее создания проекта "Вечер А.П. Чехова" и о том, что будет представлено зрителям.

К 160-летию со дня рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова Государственный Русский театр драмы имени Ф.А. Искандера представит специальный театральный проект "Вечер А.П. Чехова".

Вечер будет состоят из двух частей, в первой - зрителям будет представлен фрагмент из комедийной пьесы, во второй же части прозвучат наиболее важные чеховские темы, сказал Хинтба в беседе на радио.   

Хинтба о "Вечера Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

"Чехов для меня – это один из самых человечных, совестливых, интеллигентных творцов, фигур в истории мировой культуры. Темы его пьес – прощание с прошлым, поиск смысла жизни, разговоры о сокровенном для каждого – это всегда личная, глубокая интонация, часто трагичная, но больше все-таки просветляющая, помогающая разобраться в себе и в окружающей действительности", - сказал Хинтба в эфире радио Sputnik.  

Из-за введенных в Абхазии ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий проект реализуется в онлайн-формате. Премьера телеверсии вечера состоится 27 октября в 19.00 на YouTube-канале РУСДРАМа.

Читайте также:

19