Новые ограничения из-за коронавируса вступили в силу в Абхазии

6097
(обновлено 09:20 16.10.2020)
Распоряжение о введении дополнительных ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции подписал президент Абхазии Аслан Бжания во вторник 13 октября.

СУХУМ, 15 окт - Sputnik, Сария Кварацхелия. Новые ограничения из-за коронавируса вступили в силу в Абхазии с 15 октября.

Согласно распоряжению, в республике запрещены массовые спортивные, развлекательные, зрелищные и выставочные мероприятия. Не будут работать учреждения культуры - театры, музеи, библиотеки, концертные и выставочные залы.

Запрещена деятельность СПА-салонов, саун, массажных салонов.

С 15 октября по 24 ноября будут закрыты детские сады и школы, запрещена деятельность всех образовательных кружков, а также спортивных, танцевальных секций. В Сухумском открытом институте учеба будет продолжаться с соблюдением мер защиты от коронавируса, закрываться на карантин учреждение не планирует, об этом Sputnik сообщил ректор института Валерий Кварчия 14 октября. В Абхазском государственном университете пока не прокомментировали, какими будут их дальнейшие решения в связи с новым распоряжением.

Руководителям бюджетных организаций необходимо освободить работников старше 60 лет и работников, имеющих детей дошкольного возраста и школьного возраста (1–4 класс включительно), от выполнения трудовых обязанностей без ущерба для работы. При этом таким работникам должны выплачивать зарплату в полном объеме. Такие же меры рекомендованы руководителям коммерческих организаций.

© Sputnik / Леон Гуния
Ограничительные меры в Абхазии

Все работники государственных учреждений с 14 октября обязаны носить медицинские маски и перчатки. Руководители должны обеспечить своих сотрудников всем необходимым.

Жителям и гостям страны рекомендовано ношение медицинских масок при нахождении в общественном транспорте. 

Ряд ограничений, введенных для защиты здоровья населения Абхазии от коронавируса, вступил в силу с 5 октября. Тогда указом президента Абхазии были запрещены массовые спортивные и развлекательные мероприятия в помещении, свадьбы и другие торжества. Было рекомендовано ограничить круг лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.

Новые ограничительные меры действуют до 24 ноября 2020 года. 

На сегодняшний день в Абхазии выявлено 2479 случаев коронавируса, выздоровели 1100 человек, 23 летальных случая. В Гудаутском ковидном госпитале проходят лечение 168 человек, у 147 из них диагноз COVID-19 подтвержден, в тяжелом состоянии 18 пациентов.

Специальные отделения для лечения COVID-подтвержденных пациентов средней степени тяжести открываются при районных больницах республики.

 

6097
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1202)

Здание генеральной прокуратуры

Прокурор дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Ахры Авидзба

104
(обновлено 12:35 07.03.2021)
Экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба и пять его охранников были задержаны 4 марта, им предъявлено обвинение в хранении оружия по предварительному сговору.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik. Генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба подписал свое согласие о возбуждении уголовного дела в отношении Ахры Авидзба, сообщили Sputnik в Генпрокуратуре.

Авидзба обвиняется в незаконном хранении оружия вместе с группой лиц по предварительному сговору, ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Экс-помощник президента Абхазии, командир "Пятнашки"  Ахра Авидзба и пять его охранников были задержаны 4 марта. Сотрудники СГБ и МВД Абхазии проводили обыск в его доме и изъяли оттуда оружие и боеприпасы.

По словам адвоката Инги Габилая, сегодня до 21:00 должен состояться суд, который изберет меру пресечения для Авидзба, либо его должны отпустить. Так как по закону он может быть задержанным не более 72 часов.

104

Выявлено 15 новых случаев коронавируса в Абхазии

455
(обновлено 22:30 06.03.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 12967 случаев. Зарегистрировано 203 летальных исходов. Выздоровели 12405 человек.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверил 192 человека, COVID-19 подтвердился у 15 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 36 человек, у 22 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 15 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 16 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 10.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

455
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1202)